您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

学校组织开展2021年暑假前校园安全大检查

2021-07-05


为全面贯彻落实省教育厅《全省教育系统开展涉校安全隐患大排查大整治专项行动方案》精神,确保校园生产生活安全稳定,629日,学校党委书记曾峥,党委副书记、纪委书记许晓珠,党委副书记钟飞健分别带队对仙溪、河滨、江湾三校区开展安全隐患大检查工作。校办、学生处、保卫处、教务处、实验室与设备管理处、国有资产管理处、后勤服务处、基建处、信息与教育技术中心、资产经营公司等相关部门负责人参加检查。

曾峥在检查过程中对各场所安全问题进行细致询问并听取相关汇报,明确指出,消防安全和食品安全是重中之重,各责任单位要切实抓实抓细安全生产工作,要规范各项操作流程,落实安全责任到人,对于检查中发现的问题立行立改,确实无一步整改到位的要切实落实严密的防范措施,确保不发生安全事故。相关部门要积极协调区、镇有关部门共同加强学校安全风险防控,充分发挥校园及周边治安力量的作用,各司其职、各尽其责,强化监督,形成齐抓共管的良好局面。曾峥强调,暑期将至,面对复杂的安全形势,决不能有丝毫麻痹和侥幸心理,必须警钟长鸣,始终保持对校园安全稳定的高度警惕,积极主动,细致认真做好每一项工作。

本次安全大检查内容包括食品安全、消防安全、实验室安全和危化品安全、学生宿舍用电安全等,通过全面细致地大排查,强化各重点区域的管控,消除安全隐患,确保校园安全稳定。

(保卫处)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人