您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

后勤服务处举办2021年“食堂开放日”座谈会

2021-06-20


为践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导学生养成珍惜粮食、文明用餐的良好习惯,加强学生与食堂的沟通、共促食品安全,共建环保校园,519日,后勤服务处在仙溪南区食堂举办了2021年“食堂开放日”座谈会。校团委书记蒋尊国、后勤处处长陈昭华、副处长符向阳、膳食科干部职工、各校区食堂经理及学生代表共50多人参加。

座谈会上,膳食科通报了去年学生意见的整改情况和下一步工作计划。接着进行现场互动环节,各食堂经理对学生代表提出的问题逐一作了回应,现场气氛融洽、热烈。座谈会还举行了厉行节约的承诺仪式,让节约粮食成为自觉,成为一种良好的习惯。

会上,符向阳希望“满意度调查”委员会发挥桥梁与监督作用;希望每位同学从我做起,珍惜粮食、杜绝浪费。陈昭华在总结讲话中对活动的举办给予充分肯定,围绕“食品安全齐监管,健康生活同筑建”“厉行粮食节约、杜绝餐饮浪费”“加强管理、提质增效”三个方面提出了具体要求。她指出,食品安全是后勤工作的重中之重,各食堂要认真听取师生的意见与建议,做到立行立改、坚决杜绝隐患,以优质服务,回馈师生。

最后,组织学生参观了食堂后厨,了解食材加工烹饪过程和厨房管理,增进学生对食堂工作的理解与支持。

(后勤服务处)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人