您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

广东省委台办、佛山市委台港澳办联合调研组到我校调研

2021-08-22

713日下午,广东省委台办交流交往处处长刘小青、二级调研员徐业昌、副处长蒋耘、四级调研员朱文斌和佛山市委台港澳办副主任王绪绪等一行7人到我校调研指导和慰问台湾籍教师。学校党委书记曾峥,相关职能部门负责人,粤台人工智能学院领导班子和在校台籍教师参加调研交流会。

曾峥首先热烈欢迎省台办和市台办领导一行到校调研指导工作,对省台办、市台办领导长期以来对我校统战工作和粤台两岸高等教育合作办学的关心和支持表示感谢。他表示,粤台人工智能学院作为两岸教育和产业交流的桥梁,在两年的合作办学中平稳发展,逐步形成办学特色,学校将一如既往地高度重视并做好海峡两岸的合作交流工作,希望学院能进一步发挥优势、抢抓机遇、强化特色、扩大开放、创新发展,积极践行两岸一家亲理念,推动两岸青年之间交流与合作。

刘小青对佛山科学技术学院一直以来致力于海峡两岸的高等教育交流合作表示诚挚谢意,对粤台人工智能学院的初创发展取得的成绩和台籍教师为两岸的教育合作人才培养所作出的贡献给予充分肯定,并就高校如何在新形势下更好地开展海峡两岸合作提出了指导意见。他表示,希望佛山科学技术学院继续深化与台湾友好高校的合作,为台湾同胞更好地融入粤港澳大湾区的建设和在粤就业创业提供良好平台和机会,为两岸青年学子交流做出更大的贡献。

会上,粤台人工智能学院院长王春源汇报了粤台学院成立以来发展情况以及今后发展思路。参会的台籍教师畅所欲言,向联合调研组详细汇报了在学校的工作、生活等情况,并对省市台办的关心和学校的悉心照顾表示感谢。

(党委统战部、台港澳办、粤台人工智能学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人