您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

“佛科院智慧猪业工程研究院”专家论证会成功召开

2021-06-21


611日,通过线上线下相联动,“佛科院智慧猪业工程研究院”设置论证会在佛山科学技术学院仙溪校区行政楼A1-518会议室召开。会议由研究开发与成果转化总院院长钟先锋负责主持,科技处/人文社科处处长谭海曙、研究开发与成果转化总院副院长孙海波等同志参加会议。

“佛科院智慧猪业工程研究院”的筹建负责人为我校生命科学与工程学院马春全教授,研究院建设思路是以生命科学与工程学院人才基础为依托,整合学校食品加工、计算机、大数据、智能制造等智能养猪相关的几个二级学院的人才资源,联合其他农业院校和相关产业链大企业,根据养猪行业发展的的现状和相关企业订单式的技术需求,研发掣肘养猪行业发展的新技术瓶颈,提升企业的创新能力,以成果为纽带,共同孵化和育成科技型企业,为佛山经济和科技发展提供支撑。

经专家组成员充分论证认为:“佛科院智慧猪业工程研究院”目标定位明确,建设方案可行,对人才培养,科学研究,对接佛山市乃至粤港澳大湾区的肉类供给、产业布局均具有积极推动作用。通过搭建平台,能够凝聚学校、社会、企业的科研力量,聚生猪养殖、屠宰加工、智能制造等多个专业学科人才,打通智慧猪业的种、养、宰、肉品加工等全产业链,一致同意设置“佛科院智慧猪业工程研究院”。

(研究开发与成果转化总院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人