您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

学生工作部党支部与机械设计制造系本科生第二党支部开展结对共建主题党日活动

2021-06-20


为切实将学习党史与总结经验、观照现实、推动工作、解决实际问题结合起来,推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,514日上午,佛山科学技术学院机关党委学生工作部党支部与机电工程与自动化学院党委机械设计制造系本科生第二党支部在佛科院仙溪校区B1-232党建活动室联合开展师生党支部结对共建主题党日活动。学生工作部党支部、机械设计制造系本科生第二党支部及机电工程与自动化学院党委书记周月云、副书记张福英参加活动。

本次活动坚持落实“第一议题”制度,学生工作部党支部书记余俊渠领学第一议题《论中国共产党历史》“知史爱党知史爱国”章节。余俊渠提到,历史是最好的教科书,从五四运动走到今天,中国共产党在不同历史时期的探索与发展中留下许许多多的实践经验和精神财富,我们要好好地去传承和发扬。他强调,作为一名青年大学生,必须坚持学习中国共产党百年党史,从百年党史中汲取光荣传统和优良作风的精神力量;坚持马克思主义在中国的主导地位,摒弃历史虚无主义和个人主义,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校建设贡献更大的力量。

接着,学生工作部党支部孙万源为在座党员讲授主题党课——《山河无恙 青春无悔》。曾在“金刚钻”旅服役的孙万源结合党史学习教育,介绍了部队军兵种概况,讲述了“金刚钻”旅概况、个人的军旅生涯及参军入伍收获等,给学生党员们上了一堂令人感动、振奋精神的主题党课。

随后,学生工作部党支部与机械设计制造系本科生第二党支部联合开展“学党史——我为群众办实事”主题活动。活动上,学生党员围绕党支部建设、学习生活、科技竞赛、校园环境等建言献策,余俊渠认真听取学生党员代表所提出的意见和建议,并依次为同学们解答疑问、回应关切。

最后,周月云作主题党日总结发言。她充分肯定了此次师生党支部结对共建活动的重要意义,此次活动在党史教育、思想引领、为群众办实事的方向上做出了积极探索,为学校、教师及学生三者搭建了沟通交流平台。她提到,机电工程与自动化学院党委在2021年将继续坚持党建引领,各领域全面发展,强调青年大学生党员必须坚定理想信念,厚植爱国情怀,弘扬“明德博学,自强有为”的校训精神,珍惜美好大学时光,努力学习专业知识,弘扬求真务实的精神,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,以更好的姿态、更好的成绩迎接建党100周年。

 (学生工作部党支部 机电工程与自动化学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人