您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

学校举行第十六届“挑战杯”省赛终审决赛动员会

2021-05-16

5月8日下午,学校在仙溪校区D11学生活动中心讲学厅举行第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛动员会。学校党委副书记钟飞健,二级学院党委副书记、团委书记、指导老师和参赛学生参加本次活动。动员会由校团委书记蒋尊国主持。

钟飞健对进入省赛终审决赛的项目队伍表示祝贺,并对接下来的工作提出三点要求:一是高度重视,树立信心。决赛在即,参赛师生要树立信心,站在学校整体建设的高度“拧成一股绳、下好一盘棋”,根据专家建议将项目积极整合,集中有限资源与精力,继续打磨作品,同时也要注意劳逸结合,调整好自身状态。二是合理安排,精心准备。校院两级做好本次“挑战杯”保障工作,要做到尽全力备赛,落实各项要求、充分调动资源,全方位给予作品支持。三是要加强统筹和谋划,做好今后“挑战杯”项目培育工作。各二级学院要立足学科前沿,发挥专业特色,加大组织动员,整合优质资源,进一步激励更多师生参与“挑战杯”等科技创新活动,推动赛事成绩再上新台阶。会上,钟飞健为参加“挑战杯”省赛终审决赛的参赛代表、“挑战杯”红色专项国赛终审答辩的参赛代表授旗。

动员会上,往届“挑战杯”指导老师代表王茗祎老师、参赛学生代表刘金花同学分别做了经验分享,校团委副书记温录亮介绍了本次省赛的日程安排及注意事项。会后,专家评委对参加第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛的项目进行了模拟答辩。

(校团委)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人