您现在的位置:首页 >> 未分类 >> 正文

学校第一届“特里尔杯”英语演讲大赛决赛圆满落幕

2021-12-02

1117日下午,由国际交流学院、环境与化学工程学院、人文与教育学院、学生工作处、教务处、团委联合承办的佛山科学技术学院第一届特里尔杯英语演讲大赛决赛在仙溪校区A2报告厅落下帷幕。副校长傅江景出席决赛并作总结讲话。来自环境与化学工程学院、经济管理学院、法学与知识产权学院、数学与大数据学院、工业设计与陶瓷艺术学院、材料科学与氢能学院的15位选手,经过初赛、复赛的层层选拔,最终登上决赛舞台。综合现场得分和前期网络人气投票得分,环境与化学工程学院余宸晨同学最后摘取了桂冠,法学与知识产权学院吕茵琳、环境与化学工程学院贾东昊两位同学荣获二等奖,经济管理学院张漫婷、陆泫林,环境与化学工程学院胡冷熙三位同学荣获三等奖。

本次大赛面向我校非英语专业学生开展。在人文与教育学院英语专业老师们的悉心指导下,选手们以绿色校园 低碳先行为主题,用流畅的英语口语表达、丰富的肢体语言向观众展示了一场精彩的英语演讲大赛,获得了学校领导、评委老师们的一致认可和肯定。评委们现场对每位选手们的演讲作了精彩点评。

傅江景对获奖的选手表示热烈祝贺,对评委、指导老师以及台前幕后的工作人员表示衷心感谢。他表示,国际化是我校高水平理工科大学建设的重要内容,是我校推进三大工程的重要抓手之一,很惊喜地看到我校非英语专业学生英语水平有了很大进步。希望通过大赛的举办带动更多的同学加入到提升英语水平的队伍里,在学校掀起学习英语的新热潮,展示佛科院学子的新形象、新风貌、新作为。

(国际交流学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人