您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

佛科院学子“抗疫”在行动:发动志愿者2000人次,服务时长6400多小时

2021-06-15

近日,按照省市区和学校关于疫情防控的最新要求,佛山科学技术学院青年学子挺身而出、冲锋在前,勇担青春使命,积极投入到一线“抗疫”志愿服务中。在各校区全员核酸检测的检测点到处都有佛科院青年志愿者的身影,他们穿上志愿者马甲,化身“小黄人”、“小红人”、“小蓝人”奔赴各个“抗疫”现场,近期共有2000人次的学生志愿者,与教工志愿者一起参与“抗疫”服务,志愿服务时长累计达6400多小时。

5月28日、6月4日、6月6日,我校江湾校区、仙溪校区分别按照佛山市禅城区、南海区要求,开展多次全员核酸检测,除了医护人员外,教师和学生志愿者、一线工作人员也同样在夏日的风雨中高温里紧张地忙碌着,他们耐心指引接受核酸检测的人们,维持现场秩序,高效配合医护人员完成检测,合力筑起学校防疫长城。

(校团委)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人