我的位置: 首页 >> 信息动态 >> 正文

“职业初体验”园区行活动——口腔医学院学子走进校友企业参观学习

2019.04.23

未来你想要成为什么样的人?你想创造什么样的世界?这个看起来遥远的问题,却与大学生成长密切相关。职业,是每一个大学生都要从事和面对的未来,是大学生心中可能的“10万个”问题。

2018年12月20日下午,口腔医学院(医药工程学院)14名同学参加了由佛山华南生命科学园主办的“职业初体验”园区行活动。本次活动特邀一批创业导师带领大学生走进园区,通过创业导师的指导、分享,与目标职业进行“亲密接触”,全面了解目标职业,在实践中进行自我认知,进而澄清或强化既有职业目标。

活动首先由我院优秀校友——林永锵师兄致辞。林永锵师兄现任佛山华南生命科学园运营有限公司董事长、佛山正中医药有限公司董事长、佛山市禅城区政协委员、佛山科学技术学院校董及创业导师、佛山市禅城区第五届创业导师、佛山市医药科技协会创会会长、佛山市禅城区工商联执委等。

同时,本次活动还特别邀请了两位嘉宾——刘邦景老师和鄢来高老师。

刘邦景老师,现任佛山全球电商生态科技城孵化器总经理、佛山市禅城区就业导师等。

鄢来高老师,现任崇龙投科技公司的CEO、佛山禅城区就业导师等。

三位老师与同学们分享了他们的创业经历,讲述了他们为何创业以及创业过程中的困难和机遇,并且告诉我们创业的途径是多样的,最重要的莫过于寻找到最适合自己的道路并总结出自己的方法。老师们也给了我们传授了很多创业方面的宝贵经验。

 接着是互动交流环节,同学们踊跃地向老师提问,老师们一一耐心地解答。同学们将老师的分享认真地做成笔记,作为日后的一笔宝贵财富。



随后,活动主办方工作人员带我们参观了广东美赛尔细胞生物科技有限公司,并为我们介绍了公司的主要研究方向和研究成果。

通过这次活动,我们对创业和未来职业发展有了更深层次的理解,创业不是走别人走过的路,而是要通过自己的不懈努力和摸索走出属于自己的道路。

虽然活动临近期末,考试课业任务繁重,但丝毫没有影响同学们参与活动的热情,同学们纷纷表示获益匪浅。此次活动的顺利开展,是我院在就业创业教育模式上的新尝试。最后,特别感谢校友企业对我院学子的关怀以及对我院就业创业教育的大力支持!