我的位置: 首页 >> 学风建设 >> 正文

郝志峰校长为医学生讲授《习近平总书记创新驱动的思想沿革》主题“思政第一课”

2019.04.23

2019年4月10日早上,学校校长郝志峰教授到河滨校区为2018级护理学1-3班学生上了一堂主题为《习近平总书记创新驱动的思想沿革》的思想道德修养与法律基础第一课。学院党委书记黄强、副书记陈乐平、教工党支部书记、全体辅导员及马列主义学院部分教师参加了听课。

离上课时间还有十分钟,同学们就已经全部往前排安静坐好,迫不及待地期待着郝校长的精彩授课。


课堂上,郝校长围绕着习总书记创新驱动的思想沿革,站在全局的角度,看待新中国成立以来我国各时期党和国家领导人对于创新驱动的思考、要求及其历史的发展演变过程,用自身极具深度的大局观,归纳总结并能时刻地紧密结合医学专业特色,在学生宝贵的“拔节孕穗期”,提出一系列问题和列举了医学教育事业一系列的例子,让同学们思考如何在所学专业——生命产业进行创新驱动。

同学们目不转睛、聚精会神地听讲,并不时地与郝校长互动,课堂气氛活跃;面对郝校长授课时敏捷思维的频繁提问,同学们都能及时给予回答及回应;郝校长精彩、紧凑和逻辑性强的授课内容,时刻吸引着同学们的注意力。

郝校长寄语同学们,在大学期间刻苦、持续地学习,增强自身提出问题、分析问题和解决问题的能力,到毕业的时候,每人都能成为一名“斜杠青年”,人人有创新,人人有专利。


虽然郝校长的授课只有短短的两节课,但是课后同学们都纷纷表示受益匪浅,在今后的护理专业学习生活中,找准自己的定位,在求知求学的道路上不断创新,开拓出属于自己的一片天地,为学校的高水平理工科大学建设奉献出自己的一份力量。

 

                                         撰稿人:谭卓杰

                                         审稿人:黄  

2019年4月10日