我的位置: 首页 >> 学风建设 >> 正文

党建进学生社区工作会

2019.02.17

2018年10月30日下午4:35,在河滨校区党建活动室,学校学工部副部长彭学慧、宿管科科长黄立核、口腔医学院学工办主任韩励、河滨宿管科副科长林文泽等5名老师以及河滨学生社区活动党总支和各支部的全体学生干部一起召开了以“推进党建进学生社区”为主题的工作会议。

宣布活动党总支部书记和活动支部书记名单   

首先,彭学慧老师宣布了河滨社区活动党总支部书记、宣传委员、纪律委员以及以楼层为单位的活动党支部书记名单,并认为以楼栋、楼层为单位设置活动党支部不仅让学生得到了锻炼,也是党建进社区的重要举措。

主题的实施方案&工作计划

彭学慧老师用了一句话概括实施方案的主要内容:加强党建进学生社区工作,是提升学生社区的文明行为文化行为服务质量安全稳定,而学生党员就是起先锋引领作用。

彭学慧老师提出三点:一是全面推进三个全覆盖,纵向到底,横向到边;二是开展党建系列的活动,比如征文比赛,60周年校庆可以开展一些关于爱党、爱国、爱校的活动,也是锻炼学生能力的一种体现;三是加强自管会的领导,学生社区的管理离不开自管会。

星级活动评比

将会进行三评活动:活动学生党组织、学生党支部和学生党员的评比,参加对象是全校学生党组织、学生党员,目前方案还没正式公布。三星评比体现了双促进作用,十分有意义。

政治建设问题

彭老师讲到加强党的领导,政治建设问题是首位。建议学生学会与不同的人打交道,每个楼层需有党员,开展正能量的活动。另外,发展党员、预备党圆需征求宿管中心的意见。

在最后讲话中,彭老师鼓励我们学生做一个”的社会主义建设者,学习九个坚持、六个下功夫和习总书记到广东考察的讲话内容。

重温入党誓言

彭学慧等5位老师以及参加会议的同学一同重温入党誓词。

韩励老师发言

韩老师要求学生党员学习习总书记到广东考察的讲话内容、多到习总书记在广东考察的地方参观,并且,作为一名学生党员应该严格要求自己,起表率作用。

<全体大合照>