我的位置: 首页 >> 学生机构 >> 正文

口腔医学院五大机构简介

2019.02.15

关于我们

      口腔医学院的五大机构分别是团委、学生会、青协、就业创业中心、新媒体中心。五大机构相互协作,共同完成学院的各项任务,组织各类活动。

(学工办团队合影)


(学生管理机构图)

团委

医学院团委以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校立德树人根本任务和人才培养中心工作,带领广大团员青年为学校高建而奋斗。忠诚党的事业,热爱团的岗位,竭诚服务青年。团委设有组织部,实践部,办公室和科技部四个部门,在学校校团委、党委和团省委的正确领导下,坚持主题教育引导青年、科技创新造就青年、社会实践锤炼青年、自身建设团结青年,在推动学校各项事业科学发展中锐意创新、主动作为。 

团委副书记 | 洪若琳

座右铭 | 做你害怕做的事,然后你就会发现,不过如此。

【学生会】

       口腔医学院(医药工程学院)学生会是在校团委的领导下以“自我管理,自我教育,自我服务,自我提升”为理念的学生组织机构,是学院与学生之间沟通的桥梁与纽带。作为学生自己的群众组织,学生会以“团结奋斗务实创新”为工作口号,提倡秉承优秀、开拓创新的工作思路和精神,协助学院建设良好的教学秩序和学习、生活环境,组织同学开展学习、文体、社会实践等多种活动,营造良好的校风、学风。

 

学生会主席 | 马泽键

座右铭 | 要有最朴素的生活,与最遥远的梦想

学生会副主席 | 陈李娣

座右铭 | 自信、自立、自强、自省、自律、自勉

学生会秘书长 | 文卓豪

座右铭 | 做人勒,最紧要系开心~

青年志愿者协会

       佛科院口腔医学院于1993年以学生为主体组成了医疗志愿服务队,在随后的活动拓展中组建成口腔医学院青年志愿者协会。我们秉承着“立己立人,助人自助”的宗旨和“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,尽己所能帮助他人、服务社会,践行志愿精神,积极开展志愿服务活动。

      在专业老师指导下,青协逐步组成了针对社会各类人群的服务专业志愿服务团队。我们的四个站点分别为:爱苗站、敬老站、导医站、康保站和公共服务站。 

青协秘书长 | 区静文

座右铭 | 以自律要求自我,以高效作为办事目标准则。

就业创业指导中心

       就业创业指导中心以学生为根本,以就业创业为导向,以提高学生的职业道德和职业素质、帮助学生就业创业为目的,协助学院来帮助学生更好的完成他们的就业与创业,完成就业指导全程化、全员化、全方位的就业指导工作体制,努力提高我院毕业生总体就业率、专业就业对口率和用人单位满意率,不断提升我院的知名度。

就创主任 | 陈碧文

座右铭 | 不抱怨就对了

新媒体中心

      新媒体中心曾是隶属学生会的信息中心,现已成为独立的院级机构。负责口腔医学院的媒体技能培训和宣传资源整合;各类宣传稿件的采编整合,图片拍摄,视频剪辑制作;为学院及学生活动制作各类宣传资料,负责学院公众号“佛大医学”、易班APP平台、学院官网等,是学院对外形象及各项宣传工作的重要依托。”

新媒体中心主任 | 罗芳

座右铭 | 一个人要像一支队伍为自己的头脑和心灵招兵买马,不气馁,有召唤,爱自由

新媒体中心副主任 | 刘本哲

座右铭 | 苟利国家生死以,岂因祸福避趋之