我的位置: 首页 >> 品牌活动 >> 正文

2018年口腔专业综合技能操作大赛

2019.03.06

  2018年5月11日晚9:40分,口腔医学院(医药工程学院)2018年口腔专业综合技能大赛于口腔医院九楼圆满落幕!本次活动由口腔系党支部牵头,全体口腔系师生共同参与。   

  本次活动得到口腔医学院(医药工程学院)领导的高度重视,出席的领导嘉宾有:口腔系主任李霞老师,口腔系党支部书记梁翠云老师,口腔医院口腔实验室主任孙德文老师,口腔医院教学科科长李宏鸣老师,口腔系辅导员温海珍老师,口腔系老师:宗丽老师,李鹏老师,陆树娣老师以及何楚莹老师等。各班班主任:钟小君老师,欧阳林静老师,林鹏老师,李景仪老师等。

李霞老师致辞

  活动正式开始时由李霞老师上台致辞,对同学们寄予了殷切希望。也让我们了解到本次大赛举办的目的和重要性,激发了同学们的参与热情!


17口腔医学2班

  紧接着由17口腔医学2班为我们带来了活动开场表演——手语表演《夜空中最亮的星》,充分展现了当代大学生的风采,夜空中最亮的星终将指引我们前行!


技能大赛

  看完精彩的表演,紧接着技能大赛打响了第一炮,台上同学们在抓紧时间缝合,包扎,紧张的气氛让我们感同身受。


雕牙

  与此同时,在现场后方的雕牙室内,雕牙选手们也在进行激烈地角逐,力求让自己手中的作品更加完美!

 雕牙作品展示


17口腔医学创新班

  在技能两组比赛的过程中,还穿插了新生班级的精彩演出,其中有17口创充满创意的表演。


17口腔医学1

  17口1同学们活力十足的演出让老师同学们目不转睛!


问答小环节

  同时在活动过程中还加入了新的问答小环节,同学们踊跃地参与更是让主持人应接不暇。


李宏鸣老师点评

  气氛活跃过后,比赛也逐渐接近尾声,接着由李宏鸣老师对本次缝合包扎技能部分比赛进行点评,也给了选手们一些操作上的建议,鼓励了更多同学加入到比赛的队伍中,做到理论与实践结合!


宗丽老师点评

  紧跟着宗丽老师也对雕牙比赛进行了点评,且表达了对于口腔系同学们的期望与祝福


温海珍老师进行总结

  欢乐的时光总是飞快,活动已然进入尾声,口腔系辅导员温海珍老师上台对本次活动进行总结,用激动人心的语言以及现实中的各种挑战鼓舞同学们再接再厉,学好专业知识,成为行业中更优秀的人才


颁奖环节

  接下来最为激动人心的颁奖环节结束后,领导嘉宾们与全体获奖同学以及工作人员进行合影留念,并由主持人宣布本次活动圆满结束!


口腔综合技能大赛获奖的名单如下

雕牙比赛:

一等奖:洪婷

二等奖:邓增龙,吕生龙

三等奖:张哲,詹玉心,胡智鑫

优秀奖:李雯晶,区静文,陈绮晴,钟兆明,颜倚媚,高启健,莫文婷,刘俊,张金凤,黄嘉杰,陈小霞,黄雪梅


技能比赛:      

一等奖:林少芬

二等奖:曾仲丹,张倩文

三等奖:刘壁芳,曾梓琪,郑振远

优秀奖:何汉昇,吴晓燕,麦曼婷,魏志斌,郑燕汶,许敏清

 

表演节目获奖: 

   最佳表演奖:17口腔医学1班

   最佳风采奖:17口腔医学2班

   最佳创意奖:17口腔创业创新班


结语

以上就是本次比赛获奖的选手,真是不禁让人感叹口腔学子威四方,掌声如雷撼河山;前程似锦终实现,一朝成才彻云霄。同时各班在本次活动中的精彩表现也让人惊喜不已。至此,本次口腔专业综合技能大赛圆满结束!我们明年再见!