我的位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文

回顾|口腔医学院(医药工程学院)大学生职业规划系列讲座

2019.01.23

       “高谈阔论,人生起航”大学生职业规划系列讲座第五期——《我的农杆菌与转基因之旅》讲座在12月13日下午2点30分在20-202举行!

同学们兴致盎然地前来观看讲座!
现场可是座无虚席哦~
      本系列讲座旨在通过高层次人才为大学生讲述自身职业发展与成功经历,引导大学生树立正确的价值观,人生观,促进大学生全面发展!!如此受欢迎的系列讲座当然会有非常nice的演讲嘉宾!
让我们看看这次请到的是哪位大咖~~
 
锵锵锵!
——涂海涛博士!

人物介绍:涂海涛博士,现为佛山科学技术学院特聘青年研究员。本科毕业于中国农业大学动物科技学院,博士毕业于新加坡国立大学生物系,之后在新加坡国立大学生物系继续做博士后研究。主要研究领域为细菌与微生物遗传,农杆菌转导宿主(酵母和植物)转基因通道的机理研究;细胞内蛋白质实时运动的分子影像研究;细胞内蛋白质物流的机理研究等方向。
      在讲解农杆菌前,涂海涛博士分享了他在新加坡的求学经历,希望同学们能在大学期间找到适合自己的学习方法,敢于学习,热爱学习。他还建议考研的同学要提早做好规划,特别强调要提高英语水平、找好合适的导师。

      随后,涂海涛博士开始介绍农杆菌的发现和研究通史。他结合自己的科研之路勉励同学们:做事要注重效率,争取在有限的时间做更多的事。

      美好的时光总是短暂,在讲座结束的同时,我们心里很期待博士的再次到来!

附上涂博士和幕后工作人员的大合照~
 

      现场听完讲座的你是不是觉得意犹未尽呢?错过讲座看回顾的你是不是迫切想参与其中呢?还想听博士教授等大咖的高端讲座吗?那就敬请留意就创中心的消息吧!

我们下次再会~~