坚定不移守初心 奋力拼博担使命:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-16

 114日上午,佛山科学技术学院不忘初心、牢记使命主题教育总结大会在仙溪校区A2报告厅举行。省委主题教育第十二巡回指导组副组长石克仁、成员董永春到会指导,学校党委书记曾峥做主题教育工作总结,党委副书记、校长郝志峰主持会议。全体校领导、中层领导干部、在职教工党支部书记共计230余人参加会议。

曾峥在题为《坚定不移守初心 奋力拼博担使命》的总结报告中指出,在省委主题教育第十二巡回指导组的精心指导下,学校严格按照中央和省委要求,把不忘初心、牢记使命主题教育作为首要政治任务,紧扣目标任务要求,聚焦师生群众期待,结合工作实际,坚持四个贯穿始终,取得了预期成效。

曾峥从四个方面对全校开展主题教育进行回顾总结,并对下步工作提出要求:第一、提高政治站位,在统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施上力求实效。主要表现在组织领导坚强有力、部署周密,学习教育扎实有效、入脑入心,调查研究目标明确、求真务实,检视问题刀刃向内、自我革命,整改落实多措并举、务求实效,认真开展自查评估、查漏补缺等六个方面。第二,发挥政治引领,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面取得新成效。一是进一步强化理论武装,理论学习有了新收获;二是进一步对表对标剖析,思想政治受了新洗礼;三是进一步立知立行立改,担当作为树了新方向;四是进一步强化服务意识,为民服务实现新提升;五是进一步强化纪律约束,清正廉洁形成新气象;六是进一步推动中心工作,学校发展迈上新台阶。第三,保持政治定力,在开展主题教育探索创新实践中总结经验、收获启示、提升效果。通过开展主题教育,全校上下深刻领悟到一些有益的启示:一是提高政治站位是保证,二是抓实理论武装是基础,三是解决实际问题是关键。同时,对主题教育存在的一些不足,要在今后的工作中真刀真枪地加以解决。第四,增强政治责任,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。学校党委将认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,持续抓好理论武装、推进整改落实,按照建立不忘初心、牢记使命制度的要求,常抓不懈,持续在巩固主题教育成果制度化上下大功夫。一是在进一步推动整改落实上下功夫;二是在进一步健全长效机制上下功夫;三是在进一步推动改革发展上下功夫。

 曾峥强调,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是加强党的建设的永恒课题,是全党长期的重大政治任务。全校各级党组织和广大党员干部要以主题教育为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力推进佛科院高质量发展迈上新台阶。

石克仁在讲话中充分肯定了主题教育开展以来,我校认真贯彻党中央决策部署和省委要求,聚焦主题主线,贯通四项重点措施,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,主题教育取得明显成效。他指出,我校主题教育开展具有六大特点:一是领导带头示范,各级党组织责任得到层层落实;二是聚焦主题主线,学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想的能力得到提高;三是注重思想引导、行为规范,广大党员、干部思想政治受到洗礼;四是坚持问题导向,群众最急最忧最盼问题得到有效解决;五是突出实践特色,学校建设发展得到有力推动;六是抓好专项整治和廉洁教育,政治生态得到进一步净化。

 石克仁对我校进一步巩固扩大主题教育成果提出五点意见:一是深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基;二是自觉提升政治站位,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;三是深入抓好专项整治和整改落实,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;四是强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力;五是建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,按照中央部署和省委要求,结合学院实际,把主题教育中形成的经验做法转化为管长远、固根本的长效机制。

郝志峰在主持中指出,学校主题教育虽告一段落,但决不是主题教育的结束,要把不忘初心、牢记使命作为终身的课题常抓不懈,并强调四点意见:一要进一步加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下更大的功夫,在全面落实中坚守初心使命;二要坚持抓好整改落实工作,对已经整改完成的要巩固整改成果,持续整改的要加大力度,盯住不放,并继续深化专项整治和高校突出问题的整改,同时确保高质量发展;三要以更强的担当推动学校事业的发展,各级党员干部要把主题教育中激发出来的精气神转化为真抓实干的实际行动,凝心聚力、攻坚克难,全力以赴跨越式发展,完成学校的各项任务;四要不断的加强制度建设,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,强化制度意识,完善制度执行,加强自动监督。建立好长效机制,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

(校主题教育办)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:没有了,已经是最新文章