学校召开主题教育民主生活会征求党外人士意见座谈会

发布时间:2019-11-18

        11月13日下午,学校在江湾校区行政楼325室召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会征求党外人士意见会。会议由党委书记曾峥主持,“两代表一委员”、民主党派负责人、知联会和留联会负责人、无党派人士代表共18人参加会议。

        会上,曾峥首先通报了学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的进展情况。与会人员畅所欲言,大家认为学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,贯彻落实很到位。一致认为学校领导班子充满正能量,吃苦在先,勇于作为,起到了榜样示范作用。同时,与会人员围绕优化校园建设、加强学校安全管理、提高学校行政工作精细化管理水平、做好中长期学科发展规划、关注青年教师发展以及推进基层统战工作等6个方面提出了很多富有建设性的意见和建议。

        曾峥代表学校党委对统一战线成员长期以来为学校作出的贡献表示充分肯定和衷心感谢。曾峥指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,希望各民主党派、无党派人士持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不断推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,引导全校各民主党派、无党派人士进一步牢记合作初心,发挥优势作用,加强自身建设,更加坚定地与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。曾峥强调,各民主党派、无党派人士要以开展主题教育为契机,全面强化履职能力建设,以实际行动彰显新时代参政党的时代价值和使命担当,立足岗位,履职尽责,努力为学校高水平理工科大学建设作出新的更大贡献。

(党委统战部)