佛科院党委迅速传达学习四中全会精神,深入推进主题教育扎实开展

发布时间:2019-11-15

自第二批不忘初心、牢记使命主题教育部署开展以来,佛山科学技术学院党委认真贯彻中央和省委部署要求,把主题教育作为重要政治责任、重大政治任务,加强领导、精心组织、周密安排、统筹推进,以主题教育实效推动学校高质量发展。按照中央和省委主题教育最新精神和要求,111日至8日,学校党委迅速组织学习贯彻党的十九届四中全会精神,校领导分头到各二级党委指导开展主题教育,将学习党的十九届四中全会精神、精读《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为第一议题,要求各二级党委既要抓自身,又要抓基层,充分发挥承上启下的作用,通过求真务实的工作,确保主题教育扎扎实实开展。各基层党支部严格落实第一议题制度,通过三会一课、主题党日等形式第一时间组织学习贯彻党的十九届四中全会精神。

116日,学校党委召开党委会,由党委书记曾峥领学党的十九届四中全会精神,党委副书记、校长郝志峰传达学习全省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会精神。会议要求:一是全校上下结合主题教育,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神;二是在下周的学校党委理论学习中心组组织学习党的十九届四中全会精神,研究学校贯彻的意见,并于近期召开全校中层干部大会进行传达学习;三是以抓好本职工作来落实会议精神,近期全力以赴做好迎接更名大学教育部专家组进校准备、主题教育整改落实等重点任务。

根据主题教育工作安排,曾峥分别参加粤台人工智能学院、机电工程学院、环境与化学工程学院和机关党委不忘初心、牢记使命主题教育推进会、调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会。曾峥充分肯定各单位前期工作成效,强调各二级党委、党支部要切实把开展主题教育的主体责任扛起来,不折不扣把主题教育各项重点措施落实到位。一是要根据调研中查摆出来的问题,认真抓落实整改,要见成效,拿出标志性成果,让干部群众有获得感。二是要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,在查找班子及个人问题时,要抠深一点,抠细一点,对出现的问题,要敢于在思想、作风方面查找原因,敢于触及灵魂深处找原因。三是班子成员之间要积极开展谈心谈话活动,书记要带头开展自我批评,班子成员之间相互批评,达到以谈心成共识,以批评作促进的目的,为接下来召开班子民主生活会做好充分的准备。

郝志峰分别参加自动化学院、数学与大数据学院、经济管理与法学院、离退休党委主题教育推进会、调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会。他强调,中国共产党人的初心就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。通过保障和改善民生,不断提高人民获得感、幸福感、安全感,是新时期中国特色社会主义建设的重要使命之一。全省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会召开将开展新一轮大学习、深调研、真落实,我校各级党组织要围绕贯彻落实四中全会精神,真正通过增强党章党规意识,深入查找存在问题,形成务实管用的实招硬招,实实在在地解决问题,为下一步开好专题民主生活会打牢基础,推进主题教育深入开展。

党委副书记、纪委书记许晓珠分别到材料科学与能源工程学院、口腔医学院、人文与教育学院、马克思主义学院指导开展主题教育。他强调,开展主题教育要加强实效性,真学真做真改,真刀真枪去做。要进一步提高政治站位,继续深化读原著学原文工作,充分结合学院实际继续深入开展调研,继续组织开展好主题教育的各项工作,取得实实在在成效。要全面加强党的建设,落实意识形态工作,履行一岗双责;抓牢学生工作,贯彻立德树人的要求;在统筹和谋划学院发展的同时,要切实解决微问题,为师生谋福利,推动学院全面发展。

党委委员、副校长张玉红分别到电子信息工程学院、工业设计与陶瓷艺术学院指导开展主题教育。她强调,要以生为本,满足学生的迫切需求,进一步提升学生对学校的满意度。要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,不仅要读原著、学原文,更要学会悟原理,把党员的先进性和责任心树起来,党员形象立起来。要提升服务本领,党支部要进一步增强责任意识和担当意识,积极发挥师生党员在学校各项工作中的先锋模范作用,在推动学校和学院高质量发展上下功夫。

党委委员、副校长傅江景分别到食品科学与工程学院、生命科学与工程学院、后勤党委指导开展主题教育。他强调,个人检视问题、对照检查找差距要落实到具体的问题上,进一步修改对照检查材料,为开好民主生活会做好准备;要认真做好整改落实,学院层面能解决的问题要立行立改、边查边改,学院解决不了的问题及时向学校反映,争取学校尽快解决。要认真谋划学院的未来发展,对照申博条件找差距补短板,抓好人才队伍建设,认真做好实验室安全、意识形态安全、财务安全等工作,为学校高水平理工科大学建设做出更大的贡献。

党委委员、副校长李先祥分别到物理与光电工程学院、交通与土木建筑学院指导开展主题教育。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真落实主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,聚焦学校建设和发展的八大问题,切实提高创新驱动能力,努力实现五个重大突破,将学习感悟转化为参与高建工作的实际行动,推动主题教育扎实深入开展。

(校主题教育办)