曾峥书记到环境与化学工程学院调研主题教育推进情况

发布时间:2019-10-30

        10月28日上午,学校党委书记曾峥到环境与化学工程学院调研主题教育开展情况,与学院党委班子、教师党支部书记一起座谈并集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,这也是学校主题教育开展以来曾峥亲自调研的第七个学院。

        作为佛山市学习宣传《纲要》宣讲团的成员,曾峥在会上带头领学了《纲要》第十四讲和第十八讲,并分享了个人在学习《纲要》的心得体会。

        在听取学院党委汇报主题教育开展情况及学院班子成员、支部书记发言后,曾峥表示,要把集中学习贯穿主题教育的全过程,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学原文、读原著,通过学习进一步加强广大师生对党、对中国特色社会主义的认同。

        曾峥强调,二级党委、党支部要切实把开展主题教育的主体责任扛起来,不折不扣把主题教育各项重点措施落实到位。为此他提出四点意见:一是要继续加强学习。要在前期集中学习、讨论交流的基础上,持续推动学习贯彻不断引向深入。当前要着重学习习近平总书记在中青班开班式、在视察北京香山革命纪念地、在河南考察、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上等系列重要讲话精神。二是要做实调查研究。各二级党委要按照学校主题教育的安排,结合学院面临的发展问题、师生关注的热点问题,提出解决办法,形成调研报告。在此基础上,参照学校党委领导班子的标准,召开调查研究成果交流会。三是要认真检视问题。要根据主题教育办下发的检视问题的通知要求,认真梳理学习研讨中查摆发现的问题、对照党章党规找差距发现的问题、检视反思的问题、群众反映的问题,一条一条列清楚。按照“像准实”的要求,建立“班子检视问题清单和个人检视问题清单”,并召开对照党章党规找差距专题会议。四是要加强督促指导。校领导班子成员将从这周开始分别到所联系的二级学院开展督促指导,和学院党委领导班子、教工支部书记一起开展集中学习,了解学院开展主题教育的情况,检查学习记录等材料,提出下一步开展主题教育的具体要求,推动主题教育和学校、学院中心工作有机结合,使主题教育真正取得实效。

(校主题教育办)