学校党委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中专题学习

发布时间:2019-09-20

        9月18日下午,学校党委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中专题学习,深入学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,研讨谋划以实际行动践行初心和使命,加快推进学校各项工作高质量发展。学校党委书记曾峥主持会议,学校党委班子全体成员参加会议。

        曾峥强调,开展主题教育集中学习,是坚持思想建党、理论强党的政治要求,抓住思想武装这个关键,提醒各位共产党人不忘来时路,要为人民谋幸福,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。通过主题教育的学习,对我们全面准确理解中央意图,正确把握工作方向,进一步在新的起点上谋划学校工作布局有很大的帮助。要把学与做统一起来,既刀刃向内解决好党员干部思想根子的问题,又开门纳谏解决好师生员工关注的突出问题,提升主题教育针对性、实效性,在精准上下功夫,创新性抓转化,创造性抓落实,一体化抓兑现。要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,勠力同心,为实现学校更名大学、博士点申报等远大目标,为加快推进学校高水平理工科大学建设而努力奋斗。

        按照党中央、省委部署要求,从918日开始,学校党委用1周时间,组织全体校领导和中层领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内法规制定条例》、《习近平关于科技创新论述摘编》等,通过集中专题学习、分组讨论、观看警示教育片、开展革命传统教育等形式,集中时间、集中精神、集中精力进行理论学习研讨,扎实推进主题教育开展。

(主题教育领导小组办公室)