我校安林教授荣获“广东青年五四奖章”

发布时间:2019-05-11

       在纪念五四运动100周年之际,第21届“广东青年五四奖章”评选日前揭晓,我校安林教授荣获“广东青年五四奖章”, 该奖项是团省委、省青联授予广东省优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年榜样,集中反映当代青年的精神品格和价值追求。
       安林教授立志做祖国崛起的忠实践行者,2017年,他放弃美国蔡司公司加薪并退回蔡司曾经颁发的奖金,毅然离职后和全家四口全职回到祖国,开始了新的创业。通过努力,在教育部最新公布的全国光学学科评比中,安林教授所在光学工程学科终于跻身进入全国排名前50%。2018年,安林教授当选第十四批国家海外高层次人才引进计划青年特聘专家。
       安林教授在光学相干层析血管成像技术所取得的多项突破,成功的推动了一项全新技术的市场化,使之成为领域内应用最广泛的OCT血管造影算法。作为该领域主要的技术推动人员之一,安林教授的相关工作形成了39篇学术论文发表在国际权威学术期刊上,总引用2620次(Google Scholar);授权美国专利三项、申请中国专利22项。作为佛山科学技术学院光学工程学科带头人,安林教授积极响应国家、广东省和佛山市政府对战略性新兴产业的孵化与培育目标,主持国家自然科学基金面上项目、高水平理工大学建设等多项科研项目,同时创办了高科技医疗器械公司,坚持“论文写在产品上,研究做在工程中,成果转化在企业里”,立志实现高端医疗设备真正的国产化。
(校团委)