曾峥书记率队赴滇黔桂三省高校调研

发布时间:2019-03-19

    312日至15日,学校党委书记曾峥教授率领党委办公室、组织部、宣传部、发展规划处、国际合作与交流处等职能部门负责人一行先后赴桂林医学院、遵义医科大学、大理大学开展调研。本次调研主要围绕改大更名、干部队伍建设、学校宣传、国际合作与交流等方面开展了全方位深入交流。

    在桂林医学院,该校党委书记黄照权、副校长陈旭及相关职能部门负责人热情接待了调研组一行。黄照权对曾峥书记率队来访表示热烈欢迎并详细介绍了桂林医学院基本情况以及发展历程、改大更名工作的具体准备等,他希望两校要加强交流和学习,共同实现改大更名的发展愿景。之后,调研组一行与桂林医学院有关领导和部门进行了对口交流,并实地参观了口腔医学院临床技能实验室和国际教育学院(国际合作与交流处)等。

    在遵义医科大学,该校校长刘建国、副校长蔡善君及相关职能部门负责人热情接待了调研组一行。刘建国对曾峥书记率队来访表示诚挚欢迎,他详细介绍了遵义医科大学的办学历史和基本情况,并着重分享了大学更名工作的经验与心得。之后,调研组成员与各对口部门进行了深入访谈并实地走访了遵义医科大学校史馆、生命科学馆等。

    在大理大学,该校副校长褚远辉及相关职能部门负责人热情接待了调研组一行。褚远辉对曾峥书记率队来访表示由衷欢迎,希望两所学校能够加强联系和交流,为区域经济社会发展做出贡献。在之后的座谈环节,褚远辉详细介绍了大理大学的发展历程与办学特色,并着重分享了在更名大学和国际化办学工作中的方法和经验。会后,调研组与对口部门进行了深入交流并实地走访了学校生物科学馆和民族艺术馆等。

    调研中,曾峥分别对三所大学对佛山科学技术学院的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,此次主动到兄弟高校调研,学到了新的办学经验和做法,对学校改大更名工作乃至未来发展都很有很大启示,再次坚定了我们在新学年所确定的改革路径和发展举措。我们要通过此次调研,认真学习、借鉴兄弟高校好的经验和做法,尤其是在管理体制改革、宣传工作创新、师资队伍建设、学科建设和特色办学、国际交流和社会服务等方面的举措,瞄准“评估、更名、申博”三大重要目标,找准路径和规则,树立自信,争创一流。同时,他也希望今后我校进一步加强与各兄弟高校的战略合作,在推进高水平大学建设中实现共同发展,全力服务好粤港澳大湾区建设。

(发展规划处)