把爱国之心化为报国之行,为建设世界一流军队踊跃贡献青春力量——学校召开2018年征兵工作动员大会

发布时间:2018-04-20

 


    417日下午,学校2018征兵工作动员大会在仙溪校区举行。党委书记、征兵领导小组组长曾峥,党委副书记、征兵领导小组副组长范彦斌,党委副书记、纪委书记、征兵领导小组副组长许晓珠,以及佛山军分区、禅城区武装部有关领导出席大会。许晓珠主持动员大会。



    曾峥在动员讲话中指出,党中央、国务院、中央军委从战略高度出发,征集大学生参军入伍,对优化部队兵员的文化素质结构和加快科技强军、走精兵之路有着极为深远的意义。大学生参军入伍为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,符合中国梦、强军梦的时代要求,是党和国家赋予高校新的政治责任和历史使命,是学校全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人、落实思想政治教育任务的重要工作,也是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。

    曾峥强调,当前我们要全面贯彻落实十九届二中、三中全会精神、习近平总书记对广东工作重要批示以及在参加全国人大十三届一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,牢记习总书记对广东人民的期望和嘱托,落实广东要在各项工作中走在全国前列的要求,今年的征兵工作也要走在前列,要在宣传发动、政策解释和保障方面扎扎实实做好征兵工作,把励志国防建设的有志青年送到部队。曾峥对做好征兵工作提出三点要求:第一,广大青年学子要把握机会,为自己开启一扇精彩的青春大门,携笔从戎,接受部队的锤炼和洗礼,锻炼成才;第二,各二级学院要将广泛宣传和精准动员相结合,将线下和线上宣传相结合,把征兵宣传发动工作做细做实;第三,各机关部处要做好征兵服务工作,落实优抚待遇,让想入伍的同学实现参军报国梦。

    范彦斌宣读了习近平总书记去年923日给南开大学8名新入伍的大学生回信,重温了习近平总书记对广大有志青年积极投身实现强军梦伟大实践的殷切嘱托。大会对学校2017年征兵工作先进单位和个人进行了表彰。武装部退伍军人全得炜、退伍复学大学生温桂鹏、应征学生陈洁伟同学分别在大会上发言。

学校征兵领导小组成员、各二级学院辅导员和仙溪校区应征学生代表共300余人参加了动员大会。