学校继续深入开展学习宣传贯彻十九大精神暨习近平总书记重要讲话精神集中轮训工作

发布时间:2018-04-20


    根据《佛山科学技术学院领导干部学习贯彻十九大精神暨习近平总书记在参加全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的集中轮训方案》的安排,414日,学校党委继续组织全体在岗中层干部、正科级干部和在职教工党支部书记开展集中轮训。党委书记曾峥作培训动员讲话。

    曾峥强调,加强对党员干部的集中轮训,既是落实上级关于学习宣传贯彻党的十九大精神的需要,又是激励我校广大党员干部把思想和行动统一到党委的要求上来,全力推进高建工作的需要。曾峥结合学校当前的工作提出两点希望:一是希望广大党员干部继续加强对《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》的学习,充分领会学校党委在党支部换届过程中落实选优配强党支部书记的目的,认真落实推选教师党支部书记“党建带头人、学术带头人”工作。二是希望大家充分理解学校开展绩效工资改革精神,积极向广大教职工做好有关政策的宣传、解读,特别是学校对科研经费的管理政策。曾峥要求党委组织部要做好培训管理工作,抓好培训纪律,对没有按要求参加培训的党员干部,做好统计,由各二级党委负责组织进行补课。

    参加集中轮训的党员干部当天上、下午分别观看了由国家行政学院进修部主任龚维斌教授主讲的《提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理》和由中山大学文化研究所所长李宗桂教授主讲的《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》专题辅导视频。