校领导到各二级学院开展“大学习、深调研、真落实”活动

发布时间:2018-03-29

    312日至21日,为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快我校高水平理工科大学建设步伐,学校领导班子深入到15个二级学院开展“大学习、深调研、真落实”活动,校办、组织部、学工部、发规处、人力资源处、教务处、科技处、实验室与设备管理处、国有资产管理处、计财处、学生就业指导中心、基建处、团委、研究生学院等部门负责人及各二级学院班子成员参加了调研活动。

在各二级学院调研座谈会上,学校党委书记曾峥传达学习了党的十九届三中全会精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。曾峥对各二级学院下一阶段工作提出三点要求:一是提高政治站位,贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九届三中全会精神,牢记习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的要求;二是结合学院特点,以“冲一流”为目标坚定不移、继续奋进,在“补短板”上以“佛山速度”再起步、抓落实,在“强特色”上找准、擦亮;三是围绕学校高建目标和2018年工作重点,各二级学院科学规划、精准发力、狠抓落实,各职能部门配合各二级学院做好相关的管理与服务工作。

调研座谈会上,各二级学院负责人汇报了新学期工作目标与设想,并分别提出了在学科建设、高层次人才引进、实验用房、本科教学审核评估、设备引进、师资队伍建设、绩效考核、党建、招生、学生诉求处理等方面存在的困难与问题。学校领导班子率领相关职能部门负责人现场办公,回应问题,并及时提出对策解决困难与问题。会后,校领导班子及相关职能部门负责人实地考察了各二级学院实验室、教师办公室、行政办公室等。

为期两周的校领导到各二级学院开展“大学习、深调研、真落实”活动收到了很好的效果。加强调查研究是我们党始终坚持并不断加强的优良作风,校领导班子深入二级学院基层,倾听基层声音,有利于及时解决各二级学院建设与发展中存在的问题,凝心聚力共同开创学校高水平理工科大学建设新局面。