学校召开2017年校领导班子和领导干部年度考核暨“一报告两评议”会议

发布时间:2018-03-29

20180323084915_22594

    314日下午,佛山科学技术学院2017年校领导班子和领导干部年度考核暨选人用人“一报告两评议”会议在江湾校区基础楼报告厅召开。全体校领导、中层副职以上干部、市以上“两代表一委员”、各民主党派负责人、各二级学院教授或博士代表参加会议。省委教育工委年度考核指导组陈燕龙处长、林美清科长,佛山市委组织部干部监督科巩晓健同志到会指导。学校党委书记曾峥主持会议。

按照规定,学校于会前两天在校园网上公开展示了领导班子工作总结、领导干部个人述职报告,并提前一天将2017年度选人用人报告及民主评议表格发放给参评人员。

会上,曾峥简要通报了学校领导班子2017年民主生活会召开情况,并代表领导班子作2017年度工作总结。曾峥强调,2017年是不平凡的一年,也是成果丰硕的一年。学校领导班子始终坚持以党的十九大精神为指引,紧紧围绕省委省政府建设高水平理工科大学的战略部署,团结一心,紧抓机遇,不忘初心,不换频道,不遗余力,不辱使命,加快推进高水平理工科大学建设,各项工作取得了突破性进展。曾峥从学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设、思想建设、理想信念建设,学校教学、科研、师资队伍建设,贯彻落实习近平总书记对广东工作提出的“三个定位、两个率先”“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实中央八项规定精神,依法治校等七个方面对2017年主要工作进行了总结。

关于2017年度选人用人工作,曾峥代表学校党委作从总体情况、主要做法及成效、存在问题及改进措施三个方面进行了回顾和汇报。他指出,学校坚持党管干部原则,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持正确选人用人导向,全面贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,切实规范选人用人工作。针对选人用人中存在的突出问题,曾峥表示将从加大对学校选人用人工作和上级有关选人用人政策的宣传力度、健全有利于拓宽群众参与的组织工作沟通协调机制、实施年轻干部培养储备工程、完善领导干部考核评价体系、完善各级领导岗位责任制和干部能上能下考核机制等方面加以改进。

与会人员对学校领导班子及其成员进行了2017年度民主测评,并对学校2017年度选人用人工作进行民主评议。