从古田再出发,不忘初心,重走长征路——我校组织教工党支部书记赴龙岩学院干部培训中心培训

发布时间:2018-03-07

20180125235733_88934 

    115日至20日,作为党校115期培训延续,学校党委组织80多名教工党支部书记赴福建龙岩学院干部培训中心进行党性教育培训。学校党委副书记、纪委书记许晓珠出席开班仪式和结业典礼。

    在开班仪式上,许晓珠强调学校党委对本期培训班高度重视,结合学校刚召开的2017年党建与思想政治工作会议精神,要求各党支部书记要以讲政治的高度,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥教师党支部的主体作用。他希望各位支部书记通过党性教育培训,自觉按十九大精神要求,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定理想信念,改进工作作风,充分发挥基层党支部的主体作用和党员的先锋模范作用,成为推进学校高建工作的坚强堡垒。

  20180125235755_10307

    培训期间,通过专题教学、现场教学、情景教学、体验教学,学员们加深了“没有调查就没有发言权”的认识,进一步了解了我党确立“思想建党政治建军”的背景,更加深刻理解古田会议在建党建军史上的里程碑意义。通过重走红军路,瞻仰红军无名烈士墓,深深领会到“实现伟大梦想,必须进行伟大斗争”的含义,这既是一次锤炼党性、补钙强身的红色寻根之旅,也是一次震撼心灵、注入动力的重走长征之行。

    结业典礼上,许晓珠肯定了学员们自觉、认真、守纪的学习态度,圆满完成了学习任务,达到了坚定理想信念、加强党性修养、改进工作作风的预期目的,拓宽了视野,拓展了思路,树立了带头干好工作、服务学校高建的信心和决心,增强了责任感和使命感。他对学员们提出了三点要求:一要做学习的模范。要带头学习贯彻党的十九大精神,要学懂、弄通,更要做实。二要做增强党性的模范。党支部书记在任何时候、任何情况下,都要坚持正确的政治方向。要坚持发挥带头作用,带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。三要做求真务实的模范。“空谈误国、实干兴邦”。要树立强烈的求真务实意识,工作尽职尽责,带头真抓实干,把主要精力用在教学科研上,并带头围绕中心抓党建,抓好党建促发展。

20180125235933_21715

    龙岩学院干部培训中心主任李雄文作总结讲话,四个小组的代表分别交流了培训心得。学员们纷纷表示,本次培训收获很大,强化了党性锻炼,作为高校党的干部,定会牢记“青山处处埋忠骨,革命精神代代传”的训示,传承“勇于奉献,勇于担当”的革命精神,在新长征路上,坚定共产主义信念,在党爱党,在党忧党,以身许党、以身许国。