我校2个专业通过国际工程教育专业认证

发布时间:2018-03-07

    新学期开学传来好消息,29日中华工程教育学会(IEET)认证委员会确认,我校2017年接受认证的计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化两个专业顺利通过认证,并成为广东省2017年通过IEET认证专业数量最多的高校之一。这标志学校高水平专业建设再上新台阶,国际化、高水平工程教育人才培养质量取得重大突破,也是学校积极推动新工科改革工程、推进高水平理工科大学建设工作的成果。

    工程教育认证制度是国际通行的工程人才培养质量保证办法。其推崇国际先进的教育观念,围绕以学生为中心”“以培养结果为导向持续改进为核心,指导专业深入各个培养环节进行改进,全面提升工程类人才的培养质量。目前,世界大部分工业国家均为工程教育专业认证协议国,通过认证专业毕业生的升学、就业等方面在协议国之间具有等效性,为国际上高等教育高质量人才培养的重要标志。我国于2016年正式成为华盛顿协议认证成员国,目前,正大力推进工程教育认证工作,并以此作为推动工程教育改革和人才培养质量的重要抓手。