工业设计与陶瓷艺术学院 School of Industrial Design and Ceramic Art
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

联系方式

学术活动

计算美学与唯美计算讲座

发布时间:2018-09-13

2018911日工业设计与陶瓷艺术学院组织全院师生于江湾校区信息楼参加张康教授主题为“计算美学与唯美计算”的学术讲座。学院院长范劲松、学院办、系主任、专业教师及学生共200余人参加。

张康,博士,现任美国德州大学达拉斯分校 计算机科学系终生教授,可视计算实验室主任,也是该校艺术与技术专业、计算机工程专业、和地理信息系统专业的兼职教授。 张康教授为听讲的全院师生带来了一场艺术与技术的交融和碰撞,极大地开拓了我们的眼界。

 

 

 

张教授本次讲座主要从两个角度出发,一个是艺术和技术如何帮助我们计算,二是计算如何帮助我们提升艺术和技术,由理论结合实践,由浅入深,向我们展现了他研究的两个方向,从技术往艺术方向发展的一个研究和从艺术往技术方向发展的一个研究。作为设计学院的学生,我们清晰地认识到,随着科学与艺术的不断发展,技术与艺术的交融也越加紧密,通过张教授的精彩报告,极大的开拓了我们的眼界,打破了我们心中的“界限”,不在局限于专业,对学生跨界能力的培养起到了极大的引导作用。

在报告结束后,张教授与全院师生进行了亲切热情的交流和沟通,对学院教师和学生关于讲座内容和专业方向的提问,做出了完整而充分的解答,把此次讲座推向了另一个高潮。

 

 

 

激烈的提问环节之后,张教授与全院参会部分教师进行了合影留念,热切的希望张教授能够再次来工业设计与陶瓷艺术学院做讲座分享与交流,对张教授此次到访表示衷心的感谢。

 

 

 

 

 

工业设计与陶瓷艺术学院

2018911