工业设计与陶瓷艺术学院 School of Industrial Design and Ceramic Art
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

联系方式

学术活动

北德克萨斯大学章纯凡教授应邀到学院作学术报告

发布时间:2019-05-24


  2019520日下午,应工业设计与陶瓷艺术学院邀请,美国北德克萨斯大学章纯凡教授在江湾校区孔安道212作题为“铁听和城市品牌创意个人经验”的学术报告,学院师生120余人参加报告会,副院长方新国主持报告会。

  章纯凡教授从品牌设计经验入手,阐述了品牌策划和创意的程序及成功的要素;报告由浅入深,理论结合实践的方式讲述了品牌的概念、作用、设计目的与方式。同时章教授也为我们分享了美国同学的作品与美国品牌设计教育现状,极大的拓宽了学生的国际视野。报告结束后,章纯凡教授与学院师生进行了亲切交流,对师生的提问逐一做了解答,将报告会气氛推向了另一个高潮。

  会后,章教授参观了工业设计与陶瓷艺术学院的毕业设计展,对同学们的作品给出高度评价。

  章纯凡现任美国北德克萨斯大学教授,在品牌形象策划、创意和设计方面知识深厚,经验丰富,多项作品在国际上获奖,包括Infniti全国设计比赛金奖、HP 企业品牌设计奖等。与此同时,章教授还是一位有造诣、有成就的水彩艺术家。他的水彩作品曾多次在国际比赛中获奖,其中包括中国全国美展,美国水彩画家协会,透明水彩协会等。