工业设计与陶瓷艺术学院 School of Industrial Design and Ceramic Art
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

联系方式

党建动态

学院党委举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习辅导会

发布时间:2019-04-26

     424下午,工业设计与陶瓷艺术学院在会通楼901室举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习辅导会,学院全体师生党员参加会议,党委书记岑桂芳主持会议并以《把握发展机遇,融入湾区建设》为题作辅导报告。

会上,岑桂芳从《粤港澳大湾区规划纲要》(以下简称纲要)出台背景 、《纲要》的主要内容和学校在大湾区建设中面临的机遇三个方面作重点辅导和解读。岑桂芳指出,《纲要》是指导粤港澳大湾区当前和今后一个时期合作发展的纲领性文件,是一份层次高、范围广、内容丰富的规划性文件,是新时代推动全面开放新格局的新尝试。

岑桂芳强调,学院党委要把学习贯彻《纲要》作为当前和今后一段时期头等大事和首要政治任务抓紧抓实,目前学校正面临审核评估、更名大学、申报博士点三大重点工作,特别是五一节后,马上就是审核评估、专家到校,在这关乎到学校发展的关键时刻,学院全体党员更要发挥先锋模范作用,以身作则、敢于担当。教师要把“立德树人”贯穿人才培养全过程,以严谨的治学态度来规范课堂教学,激发学生学习热情;学生要杜绝迟到、早退、旷课等现象,提高课堂出勤率及抬头率,杜绝抄袭作业、论文、考试作弊等违纪现象;带头搞好宿舍卫生,自觉维护教室、宿舍和校园环境的整洁;认真学习、掌握专业本领,积极参加省“挑战杯”、“互联网+”等各类竞赛。

岑桂芳要求,每位教师、学生都要有“我为审核评估做贡献 ”态度 ,做到全员参与、人人知晓、个个为迎评做贡献。全力以赴做好“三大工作”,专心致志践行立德树人,以实际行动推进学校“三大重点工作”圆满完成,是落实习总书记关于粤港澳大湾区建设重要讲话精神和贡献佛科力量的具体表现。