工业设计与陶瓷艺术学院 School of Industrial Design and Ceramic Art
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

联系方式

学术活动

学院师生应邀出席校董林伯墀先生画展开幕式

发布时间:2019-04-23

2019420日,由顺德区委宣传部(区文化广电旅游体育局)指导、顺德区美术家协会主办、顺德区博物馆承办的《岭南风采——林伯墀作品展》在顺德区博物馆揭幕,学校党委书记曾峥教授应邀出席并致辞,校董会秘书处、工业设计与陶瓷艺术学院师生代表40多人参加开幕式。


开幕式上,顺德区美术家协会主席陈子雄、学校党委书记曾峥教授、林伯墀先生先后致辞,曾峥就学校近年在高水平理工科大学建设方面所做的工作和取得的成绩做了详细的介绍,并且表示希望通过举办本次画展,能够加强海内外艺术团体的专业化交流,同时丰富广大市民的文化生活。

  

 

我校校董林伯墀先生祖籍广东南海,现任澳大利亚全国美展委员会主席、海外华人书法家协会主席团联合主席、澳洲岭南画会会长、澳洲国际书法联盟会长等职,在海外华人书画艺术界显赫有名。林伯墀先生师承岭南画派宗师梁少航、赵少昂,致力于岭南画派绘画艺术的创作、传播及教育传承。林伯墀的画作在保持传统中国画的笔墨基础上借鉴西方绘画中的技艺,显示出旺盛的生命力。他是获得澳大利亚百年建制纪念勋章的唯一一位澳洲华裔书画家。

本次展览共展出了林伯墀的花鸟画、山水画及其他画类作品,画种多样,画风独特。此次展览将持续到55日结束。