工业设计与陶瓷艺术学院 School of Industrial Design and Ceramic Art
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 奖助贷困 > 正文

奖助贷困

联系方式

奖助贷困

关于做好我校2019年旅港南海商会百周年助学金评选工作的通知

发布时间:2019-04-11

各二级学院:

     为帮助我校优秀家庭经济困难学生顺利完成学业,激励他们勤奋学习、努力进取,并在德、智、体、美等方面得到全面发展,旅港南海商会捐资在我校设立“旅港南海商会百周年助学金”。根据我校与旅港南海商会合作协议约定与《佛山科学技术学院旅港南海商会百周年助学金管理办法》,学生处决定启动2019年旅港南海商会百周年助学金评选活动。

 一、评选条件

(一)热爱祖国,政治思想表现好,诚实守信,道德品行优良,尊敬师长,团结同学,乐于助人;

(二)自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;

(三)评审当年度通过学校家庭经济困难认定;

(四)成绩优秀,近一学年成绩排名在班级10%以内(新生则为近一学期成绩排名在班级前10%),无不及格科目;

(五)在社会实践、科技学术创新、文艺体育或志愿服务等方面表现特别突出。

(六)优先评审2018-2019学年未获得国家助学金且符合上述五个条件的贫困生。

二、评选条件指标分配与资助金额

旅港南海商会设立100万元助学金,分五年资助;每年资助我校40名特别优秀家庭经济困难学生,每人资助5000元。根据各学院家庭经济困难认定在册学生人数分布,现将指标分配如下。

 

学院

分配指标

机电工程学院

2

自动化学院

2

电子信息工程学院

6

数学与大数据学院

1

物理与光电工程学院

2

材料科学与能源工程学院

2

工业设计与陶瓷艺术学院

2

食品科学与工程学院

2

生命科学与工程学院

3

环境与化学工程学院

2

交通与土木建筑学院

3

口腔医学院

4

人文与教育学院

4

经济管理与法学院

5

合计:

40

补充说明:学生获得慈善奖助学金,上述金额不含扣税额,如涉及扣税,则按财务处规定执行。

 

三、申请评审程序与材料

(一)申报评审程序

申请评审程序将按个人申请与班级推荐相结合,学院评审和学校审核公示无异议后,将受助学生申请材料进行整理汇总后报送旅港南海商会。
   (二)申报材料要求
    1.《佛科院2019学年旅港南海商会百周年助学金汇总表》;

2.《佛科院旅港南海商会百周年助学金申请审批表》;

3. 佛科院旅港南海商会百周年助学金道义契约;

4.《广东省家庭经济困难学生认定表》复印件或其他家庭贫困佐证材料,或低保证、建档立卡扶贫手册等佐证材料;

5.成绩单(注:由学院教务系统导出打印并加盖学院公章;

6.获奖证书复印件;

7.受助学生优秀事迹宣传材料(300字以内,电子版)。

8.受助学生清晰正面生活照原图2张(单独JPG等照片格式,命名某人生活照1、2)。

备注:以上第1项材料须报送纸质版(加盖学院公章)和电子版各1份;2.3.4.5.6均须一式两份,仅报送纸质版材料;第7.8项材料仅提供电子版。

(三)材料报送时间

请各学院在4月11日前将学院推荐名单和相关评审材料送交学生处助学科,电子版材料以某学院旅港南海商会百周年助学金评审材料”命名发到学生助学科fkyzxk2016@163.com邮箱。全部受助学生须按要求参加旅港南海商会助学金颁发仪式。

 

附件1:佛科院2019年旅港南海商会百周年助学金汇总表

附件2:旅港南海商会百周年助学金申请审批表、管理办法和道义契约

 

                          学生处

2019年4月11日