环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学院简讯 > 正文


学院简讯

学院简讯

环境与化学工程学院召开2021级新生反诈骗教育会

发布时间:2021-09-19

 近年来电信诈骗在各大校园屡有发生,套路繁复、种类多样的诈骗让不少大学生也堕入陷阱。为提升2021级新生反诈骗意识,环境与化学工程学院联合工业设计与陶瓷艺术学院学院于2021916日召开新生反诈骗教育会。本次教育会邀请佛山市禅城区反诈分中心民警谢威邦
、佛山市禅城区反诈分中心民警黄华保、佛山银牌反诈讲师黄纬担任主讲嘉宾,环境与化学工程学院党委副书记梁植、工业设计与陶瓷艺术学院学院党委副书记黄武、学工办辅导员出席会议,全体
2021级新生参与会议。为遵循防疫要求,会议以基础楼209为主会场,其余会场直播形式开展,保证与会师生的健康安全。


 会议伊始,梁植副书记作开场致辞。首先,梁书记表达对于公安干警的敬意与欢迎,并强调大学生树立防诈骗意识的重要性。随后,主讲嘉宾黄纬老师向同学们科普电信诈骗的五大类别,并结合生动的案例讲解反诈知识,他劝诫同学们,“不要以为自己是高知分子就觉得诈骗与己无关,电信诈骗这一块,淹死的往往是以为自己会水的。”最后,谢威邦警官以诙谐幽默的形式上台科普应对电信诈骗的方式,“佛山大学是一块宝地,旁边是我们公安总局,正对面是分局,后边就是江湾路派出所。只要大家有需要,我们将会与学校的老师一起,为你们保驾护航!”黄华保警官风趣地总结。



 最终,会议在主持人的致辞下落幕。本次新生反诈骗教育会切实地提高了2021级新生地反诈骗意识,两位主讲幽默风趣的演讲也让反诈知识深深印刻在了与会师生的脑海。“天上没法掉馅饼,点滴收获靠耕耘。不听不信不转帐,遇骗拨打110。”愿各位佛大学子,远离诈骗,平安顺遂。