环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学院简讯 > 正文


学院简讯

学院简讯

环境与化学工程学院期初实验室安全检查工作

发布时间:2021-08-26

 为保障新学期实验教学工作顺利进行、确保实验室安全规范管理,8月20日下午,学院党委余国斌书记和陈忻院长带领领导班子成员和实验室老师对我院实验室开展了全面系统的巡视与检查。学院领导重点对危化品存放使用和处理情况进行了细致深入的检查,肯定了各实验室管理人员及责任人对实验室安全工作所做的努力。结合上学期学院自查和学校检查存在问题的整改落实情况,强调实验室管理、尤其是安全管理的重要性,要求一定把安全放在第一位,做好风险源管控,杜绝安全事故发生,更好地服务教学和科研。



 8月23日,学校副校长傅江景带领学校检查组到我院开展了开学初实验室安全检查。检查组重点对我院易制毒易制爆化学品暂存点、非管控类危险化学品暂存室进行了实地检查。傅江景校长就各类危险化学品的存放规范、领用方式、使用剂量等情况进行了细致的问询,明确提出管控类化学品必须存入公安监控的暂存点,实验室危险化学品要用专用试剂柜双人双锁管理并做好台账。


通过本次学院自查和学校检查工作,进一步加强了我院对危险化学品管控的安全意识,健全和完善了实验室安全管理责任体系和管理制度,为新学期实验室教学和科研的正常进行奠定了良好基础。


环境与化学工程学院