环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学院简讯 > 正文


学院简讯

学院简讯

环境与化学工程学院开展暑假前实验室安全检查工作

发布时间:2021-07-08

 


暑假将至,为有效预防实验室安全事故的发生,消除安全隐患,做好暑假实验室安全工作,2021年7月7日上午,由学院党委余国斌书记带领学院领导班子对我院实验室进行了拉网式安全检查。

 检查组对上周设备处专家组提出的安全隐患整改情况进行了重点检查,余书记肯定了各实验室的整改落实情况,并强调大家要树立“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的安全责任意识,确保实验室安全运行。

 同时,检查组也强调了暑假期间实验室安全的问题。暑假期间,如需使用实验室,使用人需办理好申请及备案手续,涉及使用危险化学品和高压气瓶等特殊设备的实验室,一定要做好防火、防爆、防盗、防破坏的措施,把安全放在第一位。对于假期里不使用的实验室,负责人需贴好封条,切断电源、水源和气源,安全意识不能放松。

 

环境与化学工程学院