环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学院简讯 > 正文


学院简讯

学院简讯

环境与化学工程学院与四会市黄田镇开展政校合作交流会

发布时间:2021-08-28

        

       2021825日下午,在佛山市驻黄田镇帮镇扶村工作队(以下简称工作队)的牵线联络下,环境与化学工程学院(以下简称环化学院)与四会市黄田镇政府,在佛山科学技术学院江湾校区基础楼105会议室举行了乡村振兴主题的政校合作交流会。会议由环化学院副院长陆冠尧主持,环化学院院长陈忻、党委副书记梁植、副院长宋宪强,国土空间规划团队(以下简称国土团队)李辉霞教授、李飞副教授、石薇规划师、曾发明博士、黄利华博士,黄田镇副镇长许志彬、镇党委副书记梁柱(工作队队长),黄田镇农林水利办陈森华,工作队成员夏代云、卢伟东、栾潇潇、曾蒂、何桂华等出席会议。

 会上,环化学院陈忻院长先介绍了环境与化学工程学院的基本情况和学科特色;陆冠尧副院长随后介绍了国土团队的产学研经验和业务情况;四会市黄田镇副镇长许志彬介绍了黄田镇的资源优势和经济发展需求;工作队队长镇党委副书记梁柱同志就当前的乡村振兴工作思路和经济发展规划进行了介绍;佛山科学技术学院派驻黄田镇帮镇扶村工作队队员夏代云教授讲述了当今黄田镇产业发展中遇到的一些困难,如竹林产业的经济效益太低,发展产业遇到严格的用地限制等。最后,双方成员以“黄田镇的乡村振兴”为主题,在能动帮扶、国土空间规划、旅游资源开发和全域综合整治等方面进行了深入讨论。双方代表都认为“依靠科研团队进行能动帮扶”是促进黄田镇经济发展的好思路,愿全力支持双方的合作。国土团队也表示愿将科研和教学与黄田镇政府的需求相挂钩,以黄田的经济发展为主线,通过政校合作促进黄田镇的全域发展规划,能动地发展乡村经济,在为黄田镇的乡村振兴大计献良策的同时以实践案例促进教学科研。

环境与化学工程学院