环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学院简讯 > 正文


学院简讯

学院简讯

环境与化学工程学院开展求知楼实验室安全检查

发布时间:2021-06-17

求知楼是环化学院重要的教学和科研实验基地,2020年由基建处主持进行了消防改造,现已基本完成并进入收尾完善阶段。

为了促进求知楼尽快全面投入使用,给学生提供良好的实验教学环境和实践平台,基建处和学院全力与施工方协调并督促其完成了求知楼改造后的部分维修工作。在此过程中,学院各位教职工不顾天气炎热,每天均到现场与工人对接需求并监督施工,同时也不辞劳苦多次亲自带领学生打扫卫生,以确保维修进度和维修工作到位。目前,部分教学实验室可基本满足教学需要并投入使用。

2021年5月21日下午,余国斌书记和陈忻院长带领我院领导班子和实验室老师对求知楼开展了全面系统的巡视与检查。学院领导对前期已经进行的工作给予了充分认可,对参与工作的老师、基建处人员和施工人员的努力付出表示了充分感谢。同时,针对检查中发现的一些在水、电及卫生方面存在问题与隐患,要求负责人员接下来继续加强与基建处、施工单位的沟通和协调,进一步厘清各方的责任和义务,做好求知楼维修及完善工作,保证后续专业实验课、科研训练、课外拓展等实践教学环节能按正常开展。