环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学院简讯 > 正文


学院简讯

学院简讯

环境与化学工程学院召开第二期山竹读书会

发布时间:2021-06-07


2021年6月3日上午,环境与化学工程学院在基础楼518开展第二期山竹读书会。本次读书会由陈忻院长主持,学院许锋博士、吕道飞博士出席会议,二十余位学生参与本次读书会。

会上,吴以禄同学介绍了山竹组成、资源分布、有效成分、研究利用现状,并汇报山竹果皮研究项目的进展。陈忻院长对于该项目进行点评指导,并详细讲解山竹及其果壳资源利用。许锋博士、吕道飞博士分别针对山竹果壳利用方向——生物炭、山竹果壳回收方式作指导和建议。随后,学院师生针对山竹果壳有效成分的提取与回收利用开展热烈的交流与讨论。最后,陈忻院长进行总结发言,表扬了项目成员求知探索的精神,鼓励同学继续深入山竹果壳研究,坚持学术、不断创新。同时,倡导同学们从日常生活中践行环保理念。

本次读书会锻炼学生知识迁移能力、培养学生学术创新思维,营造师生学术交流氛围,取得良好反响。



环境与化学工程学院