环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文


党建动态

党建动态

学校党委书记曾峥教授为环化学院全体师生代表作党史专题宣讲报告

发布时间:2021-05-17

        5月12日下午,学校党委书记曾峥教授在江湾校区基础实验楼一楼报告厅为环境与化学工程学院全体师生代表作党史专题宣讲报告。本次宣讲报告会由学院党委书记余国斌主持,学院全体教职工党员、学生党员、发展对象和入党积极分子参加学习。


首先,曾峥对党史学习教育动员大会进行解读,强调党史学习的要求和目的,列举了党史学习中存在疑惑的一些问题,提出要带着问题学党史的学习方法,把党史学深悟透,真正做到学史明理,学史增信。

       接着,曾峥以《学史明理、学史增信,从百年党史中汲取智慧力量》为题,结合以近代中国人民180年斗争史为镜,领悟中国共产党百年之“能”、以中华民族500年文明史为镜,领悟马克思主义百年之“行”、以世界社会主义500年探索史为镜,领悟中国特色社会主义之“好”三个部分进行党史学习教育宣讲,在报告中生动描绘了中国共产党开天辟地完成救国大业、改天换地完成兴国大业、翻天覆地推进富国大业、惊天动地推动实现强国大业的波澜壮阔的奋斗史,引导同学们深刻理解为什么历史选择中国共产党以及中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。


曾峥在报告尾声提及新发展格局下的佛科力量,通过以学习提升本领,以规范夯实基础,以创新塑造品牌,以党建引领高建,为下一步发展提供了良好的基础。同时勉励老师同学们要认认真真学党史,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在中国高等教育迈入普及化的阶段,助力学校第二轮高水平理工科大学建设续写华章,以优异的成绩迎接建党100周年。

   

会后,余国斌对曾峥的报告会进行总结:曾峥教授的报告内容丰富,生动精彩,从三个方面对党史进行深刻解读,给学院师生代表上了一堂全面透彻的党史学习教育课,使学院师生代表更加了解党史,深刻领悟党的发展历程,从百年党史中汲取智慧力量。

最后余国斌向全院师生提出三点要求:一是全院师生要认真学习党史,组织好党史学习教育,做到学好、弄通、弄懂;二是立德树人,老师们要认真领会报告精神,在为党育人,为国育才方面做好全方位工作;三是同学们要对中国共产党有充分的了解和认识。在会后对曾书记的报告内容进行再学习,加深理解,在学习、工作中做出优异成绩,争取早日加入中国共产党。

环境与化学工程学院