环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学院简讯 > 正文


学院简讯

学院简讯

佛山碧桂园集团博实乐环学教育机构总监陈浩欣应邀来我院做学术报告

发布时间:2021-05-12


2021年4月30日上午,在基础实验楼105会议室,佛山碧桂园集团旗下博实乐环学教育机构项目总监陈浩欣先生应邀前来我院为旅游系和相关专业师生做了《研学旅行的理念与实践——以博实乐环学教育公司为例》的学术报告,学术报告由学院副院长徐颂教授主持,线下与线上听众约为30余人。

陈浩欣总监首先介绍了国家及其相关部委自2020年以来对研学旅行推行中的新思路、新精神讲起,谈到了博实乐基于以上国家指导精神而推动的研学旅行模式,并结合碧桂园学校的自身特色与优势,开展了学校营地、户外营地、研学旅行这3个板块相互协同的业务板块。陈总监还强调,国家提出的“五育融合”是研学旅行今后发展的重要方向,博实乐环学教育公司针对性的提出了:文化理解与传承素养、审辩思维素养、创新素养、沟通素养、合作素养、富有竞争力的身体素养这6大研学旅行课程体系,其中户外营地课程中主要包括:劳动与生活、自然与生存、户外与体育、艺术与创造、科技与国防这5个板块。目前博实乐环学教育公司已经实现了3-19岁全年龄课程覆盖,并在全国多个城市建设了研学营地,采用了合作等方式拓展了研学旅行资源,为迎接国内研学旅行发展的新契机做好充分的准备。

陈总监进行了1个小时的报告后,还应在场老师们的要求进一步介绍了我们学生的实习政策以及双方进一步加强研学旅行调查研究的可行性。老师们认为,尽管我们有较多研学旅行学术研究的认识,不过听取了来自企业管理者对研学旅行的认识与实践,不论是对我们进一步完善旅游管理专业运营与新业态管理这个方向,还是提升老师们对研学旅行的感性认识都大有裨益。

环境与化学工程学院