环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学院简讯 > 正文


学院简讯

学院简讯

环化学院学生党支部开展“提精神,讲奉献,爱祖国”主题党日活动

发布时间:2019-12-02

 2019年11月,环境与化学工程学院本科生第一、第二党支部结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,以佛山科学技术学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社环境与化学工程学院分社为平台,开展了“提精神,讲奉献,爱祖国”的主题党日活动。

 本次党日活动极具亮点,一是活动由学生党员牵头,与入党积极分子一起组队,加强了学生党员与群众的联系;二是该活动组成14支小分队,134人参加活动,前往佛山市党员教育基地16个,累计开展活动22次。


 本次党日活动分为队伍组建、活动开展、分享交流三个阶段。队伍组建过程,环化学院本科生第一、第二党支部在学院内发起号召,学院全体学生踊跃参加活动,共有134名同学报名参加,组建了14支小分队。经过小分队内部讨论,确定了佛山市党员教育基地中的16个地点,前往开展活动共22次。讨论阶段,14支小分队合理设计活动开展路线,有序出发。活动路线的设计,是一次青年大学生开展的红色筑梦之旅、传承红色基因之旅,也是学院旅游系的优势平台、学生创业团队赤子行和党日活动的一次有机结合。活动开展过程,14支小分队满怀高昂热情,展示了青年大学生积极向上的风貌以及传承红色基因的初心。

新青年追梦队、雄鹰展翅队、世纪阳光队

纪念碑前礼敬革命烈士,

告慰革命先烈、告慰先辈功勋。


易路红心队、红色易馆队

高歌唱响《我和我的祖国》,

献礼新中国成立70周年。


红心筑梦队、燎原之火队、乘风破浪队

朗诵诗词、倾情描绘,

用诗词、用画笔,赞美优秀村落。


佛力四射队、易起前行队

观看革命人物纪录片,

了解老一辈党员大无畏的光辉事迹。


红迹忆队、红红火火恍恍惚惚队

采访老党员,了解革命年代的峥嵘岁月,

感知新中国成立70周年的岁月变迁。


青年红心队、环化旅队

自主学习展厅知识,体验讲解员日常工作,

把红色文化牢记于心并溶于血液中……


 所有小分队开展活动结束之后,他们以不同的形式开展了小分队的活动分享。易路红心队的王燕芳同学说:“廖锦涛同志舍小家坚定走上革命道路,寻求救国救民的良方,将自己的一生毫无保留地将奉献给国家,令我钦佩。作为当代大学生,我们应做好本职工作,认真学习的同时也勇于创新,小成果的积累就是大成功。”新青年追梦队的余任镕同学说:“参观完红色教育基地后,我深刻地感受到现在的幸福生活来之不易,靠的是无数革命先烈坚定共产主义理想信念,靠的是他们对党的事业无比忠诚,靠的是他们不怕牺牲的精神。在新的时代,我们更要坚定信仰,在党的领导下,继续发扬优良作风,不忘为人民服务的本质,坚持不忘初心、牢记使命。”

 青年一代,追忆红色岁月,传承红色基因,他们提精神、讲奉献、爱祖国,用自身行动践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,展示作为党员、作为青年学生的朝气。

环境与化学工程学院