环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 未分类 > 正文


未分类

未分类

欧阳永中简介

发布时间:2017-12-12

    欧阳永中,男,博士,教授,硕士生导师,2018年获“岭南学者一岗”学者,现任佛山科学技术学院科技处副处长。2010年毕业于中南大学化学化工学院,获分析化学理学博士学位,师从“国际化学计量学终身成就奖”获得者梁逸曾教授。2011-2016年,先后于东华理工大学信息工程学院、软件学院工作,历任讲师、副教授及信息工程学院、软件学院副院长。期间,于2014-2015年,于清华大学化学系理论与计算化学研究所从事访问学者研究。20171月,于佛山科学技术学院环境与化学工程学院工作。

    研究方向主要涉及分析化学、化学信息学和原位电离质谱分析。近年来,在原位电离质谱分析,复杂基体样品快速分析、食品安全快速检测等方面做了系列研究工作,取得了系列重要的应用成果。迄今已在Sci. Rep.Nature子刊)、TalantaPhys. Chem. Chem. PhysAnalystJ. Mass Spectrom. RSC Adv. J. Agric. Food Chem.《分析化学》、《化学学报》等国内外高水平期刊上发表相关领域SCI/EI论文50余篇,申请和授权专利20余项,“中药配方颗粒产业化关键技术创新平台”获2019年中国产学研合作创新成果一等奖,先后承担相关研究领域国家自然科学基金项目(2项),国家重大仪器设备开发专项、省科技厅支撑计划项目、省自然科学基金、省教育厅科技项目等国家级和省部级以上项目10余项。并作为主要负责人组建广东省粮油食品安全大数据工程技术研究中心和佛山市水环境持久性有机污染快速检测技术创新平台,参与负责国家自然科学基金委重点资助著作《复杂体系仪器分析》第九章“复杂分析体系的气相色谱质谱联用仪器数据的定性及结构解析初探”和《分析化学手册》第九分册“质谱分析中的第九章(计算机在质谱中的应用)”的撰写。

上一篇:
下一篇: