环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学院简讯 > 正文


学院简讯

学院简讯

环境与化学工程学院本科生党支部开展“我们的节日·春节|写春联·送温暖”主题党日活动

发布时间:2020-01-09

2020年1月3日,新年伊始,为喜迎新春,大力弘扬中国传统节日文化,环境与化学工程学院本科生第一党支部联合佛山市图书馆、佛山市禅城区建设社区党委开展了“我们的节日·春节|写春联·送温暖”党日活动,以入户慰问送温暖,义送春联喜迎新的形式,给社区送上新春祝福,共同建设温暖社区。


春光明媚,党日活动在一笔笔毛笔字中展开,新春祝福也在一个个“福”字的完成中传递。支部的学生党员陆泽伟和发展对象苏永旺同志协同社区志愿者,将他们书法技术加以运用,将祝福凝聚于一幅幅对联中,胜于言表,更为实际。



支部同志们兵分两路,一队留在现场帮助社区拿取春联并和文化志愿者学习剪纸的技巧,感受传统技艺的魅力;而另一队,则拿着提前写好的春联和福字来到社区的老党员、贫困户、外来务工人员的家里,送上春联和祝福。


大红的纸张铺满了一张张长桌,笔墨纸砚俱齐,文化志愿者们挥舞毛笔着手春联的题写,社区的居民们在旁耐心等候着,并相互讨论起了春联的寓意,“一帆风顺年年好,万事如意步步高”、“新春好运人财旺,佳岁平安福满堂”,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,大家拿着一幅幅寓意喜庆、饱含祝福的春联,喜笑颜开。



经历了两个小时的书写,几十副对联和福字的送出,空气中笔墨的香气和对联的气味仍弥漫着,让广大群众在浓厚的书法文化氛围中提前感受到了喜庆的节日气息。一副副春联承载着对居民们的祝福,增进了居民之间的感情,提升居民的幸福感与归属感,营造了浓浓的节日氛围,同时也为构建和谐社会传递了正能量。本次活动不仅为建设社区党委新一年工作的展开提供了一个良好的开端,还让支部内的党员同志有了更近一步的接触和交流,增强了支部内的凝聚力。新的一年,愿支部只争朝夕,不负韶华,往更好的方向前进!



环境与化学工程学院