环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学院简讯 > 正文


学院简讯

学院简讯

英国雷丁大学杨洪博士应邀到环化学院作英文科技论文与发表讲座

发布时间:2020-01-03

 

 为了提高学院师生的英文科技论文写作水平,20191231午,环境与化学工程学院邀请了英国雷丁大学杨洪博士来我院作英文科技论文撰写与发表的指导讲座。本次讲座由环化学院周红艺副院长主持,研究生院魏兴琥院长、环化学院陈忻院长参会,各系师生踊跃参加。

       杨洪博士,为我校岭南讲座教授,现任英国雷丁大学(Reading University)博士生导师,环境科学讲师(Lecture in Enviromental Science),任PeerJ期刊(影响因子2.118)编委,环境领域多个SCI期刊审稿人:Nature CommunicationsEnvironmental Science & TechnologyWater ResearchScience of the Total EnvironmentGlobal Change BiologyCateriaSCI期刊。近5年来发表一作或通讯作者SCI论文40余篇,学术研究论文发表在Environmental Science & Technology1SCI期刊,环境评论文章发表在NatureScience等国际期刊;近5年来文章被引用超过1500次,H-index20i10-index39;主持和参与欧盟FP6,英国NERCNSHUCCL,美国Gates基金,挪威RCN等科研项目。

 科学工作者不仅需要懂得应用已有知识进行科学研究,更需要懂得如何尽快将已有的科研成果以规范的形式发表出来,以使科研成果能被更多的同行认可。讲座持续了近3个小时,杨洪博士结合自己长期审稿经验,就如何撰写、修改文章、投稿、回复审稿意见等方面与大家分享。此外,杨博士还针对环境与地理学科在SCI论文写作方面的一些共性问题进行了讲解,并对SCI论文写作过程中的一些疑惑进行了解答。本次讲座为提升我院师生SCI论文的写作能力提供了很大的帮助,反响热烈,效果良好。

 

环境与化学工程学院