环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学院简讯 > 正文

学院简讯

环化学院本科生第一党支部召开专题组织生活会

发布时间:2019-12-12

2019年12月6日,环境与化学工程学院本科生第一党支部在基础楼105召开专题组织生活会。出席本次会议的有学院党委刘小辉书记,以及本科生第一党支部的全体党员同志。

会上,党支部书记白文钊同志就党支部这一年来的工作进行了汇报,支部委员进行了批评和自我批评。

白文钊同志提到部分党员同志思想涣散,对党支部活动参与不够积极,支部凝聚力不够等问题进行深刻的剖析;而对自身方面的不足进行了深刻反省,并提出了改进措施。梁永美同志和樊玉芳同志也进行了深刻的批评和自我批评。

党委刘小辉书记在大家自我剖析后作出点评,希望各党员同志都能客观、公正的分析自身不足,剖析问题符合自身实际,整改措施切实可行。刘书记对党支部的优点给予充分肯定,缺点予以明确的指正说明。并建议支部要认真落实“第一议题”制度,认真学习十九大精神、习近平总书记重要讲话精神、学习优秀党员黄文秀先进事迹等;刘书记还强调作为党员,要发挥先锋模范作用,要在关键时刻敢于亮身份,树立良好的模范作用。

此次专题组织生活会是一次全面性的总结大会,也是一次成功的务实会议。使学生党员进一步强化了党员意识,提高了党性修养,促进了学生党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥。

环境与化学工程学院