环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学院简讯 > 正文


学院简讯

学院简讯

坚守初心使命,化学工程系顺利完成公共化学实验室搬迁

发布时间:2019-10-14

根据学校仙溪校区南区搬迁工作部署,化学工程系教师将主题教育学习落到实处,坚守初心使命,勠力同心,发扬一不怕苦二不怕累的精神,在环境与化学工程学院刘小辉书记、陈忻院长和徐颂副院长的领导和带领下,于20191012日顺利完成了仙溪校区南区公共化学实验室的搬迁工作。

这次搬迁工作,时间紧,任务重,既有从江湾校区求知楼搬迁到仙溪校区的公共化学实验物品,更有从仙溪校区中区临时存放点搬迁到南区的公共化学实验物品,特别是涉及化学试剂特殊物品的搬迁,容不得出半点差错。学院领导高度重视,亲体力行,跟化工系教师们战斗在搬迁工作一线。

在搬迁过程中,化工系教师在支部书记朱峰教授的统筹下,按照危险化学品运输规范制定了严密的搬迁方案,做到分类装车运输,对特殊化学试剂,由具有专业知识的化工系教师亲自打包,亲自搬运,每车物品都派专业教师跟车押运,装卸物品时都有专业教师在旁边监督,做到全程监控无死角,确保了搬迁运输工作安全。

整个搬迁工作从上午8点半开始,在当天晚上12点前顺利完成。接下来,化工系教师还要继续攻坚克难,把搬迁到新实验室的物品整理归类存放,确保两周后实验教学工作正常开展。


环境与化学工程学院