环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文


党建动态

党建动态

环境与化学工程学院本科生党支部开展“学习党史、新中国史”学习分享会

发布时间:2019-09-23

   

    

    918日,恰逢“九一八事变”纪念88周年,佛山科学技术学院环境与化学工程学院本科生党支部开展“学习党史、新中国史”学习分享会。 
       分享会上,学院党委刘小辉书记以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的部署作为切入点,通过甘祖昌、黄大年两位老党员的事迹的分享,让支部学生党员了解了优秀党员的事迹,以周恩来同志“为中华之崛起而读书”的名言激励学生以专注的精神投入到学习中。 
      分享学习过程,刘书记认为,学习党史、新中国史,学习优秀共产党员的事迹,前往革命基地的学习,具有三个作用:第一,学习是为了感悟初心,守住初心,实践初心,共产党员的初心就是为中华人民谋幸福、为中华民族谋复兴;第二,通过学习,有利于增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;第三,学习国家和党的发展历史,有利于个人同国家紧密联系在一起,培养家国情怀。 

      接着,第一支部书记白文钊同志分享了他的读书心得,他强调每个人都应该多读书,腹有诗书气自华。读书不仅能提高一个人的气质,还能够开拓自己涉足不深的领域,拓宽自己的眼界。他希望每个学生党员都应该要多读书并自觉读书;第二支部书记梁志玲同志提出,今天是“九一八事变”88周年,在勿忘国耻、缅怀历史的同时,学生党员还应该做到用历史来激励和勉励自己,学习革命先辈党员无私奉献和顽强拼搏的精神,在自己的学习生活中不畏艰辛地坚持自己的目标,不忘初心,努力前行。
      学习一直在路上,党史党章不能忘。作为新时代的大学生,我们应该做到主动、积极、自觉地去学习。通过学习,经历思想觉悟的洗礼,立足于实际,当好榜样,承担起为人民、为同学、为集体的初心和使命,做好表率作用,为建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国贡献一份自己的力量。

 


 
环境与化学工程学院