环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文


学术活动

学术活动

香港浸会大学黄焕忠教授应邀到我校讲学

发布时间:2019-06-24

2019621日上午,香港浸会大学黄焕忠教授应邀为环境与化学工程学院师生作了题为《解析香港厨馀问题》的学术报告。环境工程专业带头人王海龙教授主持了本次学术报告。

黃焕忠教授简要概述了香港固体废弃物处理的历史、现状与机遇。在报告中,黄教授重点介绍了餐厨垃圾堆肥处理技术,简述了从家用小型堆肥机,小区商用堆肥器,到中央堆肥处理中心的全流程餐厨垃圾处理系统,并重点讲解了厨馀原料理化性质和反应器堆肥过程中的关键技术要点。此外,黄焕忠教授还指出了堆肥除臭技术和堆肥抑菌技术等研究前沿方向,并就垃圾分类问题与现场老师和同学进行了广泛及深入的探讨。报告结束后,黄焕忠教授与我院环境工程系教师进行了座谈,环境工程系主任江学顶博士介绍了学校、环化学院以及环工系的最新情况,黄焕忠教授对我校近几年的快速发展表示赞许,并表示希望能在科学研究、学生培养等方面与我院进行合作。

    黄焕忠教授为香港浸会大学生物系教授,欧州科学与艺术学院院士,生物资源与农业硏究所所长及嘉汉林业珠三角环境应用研究中心和香港有机资源中心的中心主任。主要研究方向为有机废弃物的能源转化和环境生态保护。此外,黄教授亦为多个研究项目的首席研究员,研究经费总额超过150,000,000港元,发表SCI论文超过400篇,被引用次数11487H因子62,出版专著六部,发明专利十一项。

环境与化学工程学院