环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文


通知公告

通知公告

关于做好环境与化学工程学院2019年“陶聚传承扶困助学基金”评审工作的通知

发布时间:2019-04-29

各班级同学:

佛山市陶艺文化促进会关心贫困学生的成长和生活,组织佛山市部分陶艺家代表作品,于20181028日进行拍卖活动,2019424日举行捐赠仪式,所筹集的善款3324佰元人民币一次性捐助我校,用于扶贫助学工作。根据“陶聚传承扶困助学基金”协议书和《佛山科学技术学院陶聚传承扶困助学基金管理手册》相关规定,学校决定启动2019年陶聚传承扶困助学基金评审工作。助学基金分为陶聚传承扶困助学基金自强奖和陶聚传承扶困助学基金临时困难补助两类。

 

(一)陶聚传承扶困助学基金自强奖

1、评审对象

经过学校认定的家庭经济困难学生(孤儿、单亲家庭、父母无工作、因病因灾致贫家庭学生、面临失学学生优先)。品学兼优,近一学年学习科目考试成绩平均分在75分以上(含75分),曾获国家奖学金者不参与评奖。优先评选推荐近一年未获得国家助学金或是其他企业慈善资助的贫困学生。

2、资助标准

奖励2000/人。

3、评审材料要求

1)陶聚传承扶困助学基金自强奖申请表;

2)孤儿或其他变贫的贫困相关佐证材料;

3)成绩单(手机截图就可以);

4)电子版清晰生活照原图2张(单独JPG等格式,用姓名+生活照1.2命名)和座右铭1句(20字以内)

5)个人优秀事迹简介300字以内。

说明:请各位同学在51前以上材料电子版以“班级+姓名+陶聚传承扶困助学基金自强奖”命名打包发送到邮箱zx_hhxy@126.com.

 

(二)陶聚传承扶困助学基金临时困难补助

1.评审对象与资助标准

资助本年度家庭发生重大变故、学生本人或直系亲属出现重大疾病(医疗费用在2万元以上)的学生,重点资助本学期内学生本人或直系亲属发生重大疾病的学生,优先资助学生本人重大疾病、未获得学校临时困难补助的学生。

2.资助标准:按因病致贫实际情况、困难程度设为四级:一级资助金额最高不超过8000元;二级资助金额最高不超过5000元;三级资助金额最高不超过3000元;四级资助金额最高不超过2000元。

3、评审材料要求

1)陶聚传承扶困助学基金临时困难补助申请表;

2)本年度因病致贫的医院疾病相关病历与医疗费用等相关佐证材料;

说明:请各位同学在51前以上材料电子版以“班级+姓名+陶聚传承扶困助学基金临时困难补助”命名打包发送到邮箱zx_hhxy@126.com.

 

(三)“陶聚传承扶困助学基金”提交材料安排

请各位同学51以上材料电子版命名好,打包发送到邮箱zx_hhxy@126.com.

 

附件1:陶聚传承扶困助学基金自强奖申请表

附件2:陶聚传承扶困助学基金临时困难补助申请表

 

环境与化学工程学院学工办

2019年428