环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文


学术活动

学术活动

第四届亚太生物炭国际会议(APBC2018)在佛山开幕

发布时间:2018-11-04

 2018114星期日上午,由佛山科学技术学院主办的第四届亚太生物炭国际会议在广东省佛山市开幕。来自中国、加拿大、韩国、新西兰等20多个国家的生物炭领域专家学者和与会代表约360人齐聚一堂,交流最新学术研究成果和应用进展,共同研讨生物质炭最新发展及应用前景,共谋生物炭科学研究技术与环境应用结合的蓝图。

亚太生物炭国际会议主席、佛山科学技术学院环境与化学工程学院王海龙教授致欢迎辞

佛山科学技术学院党委书记曾峥教授致辞

广东省科技厅党组副书记、副厅长龚国平先生致辞

国际生物炭联盟主席Tom Miles致辞

 中国工程院陈温福院士、德国伍珀塔尔大学Jörg Rinklebe教授、澳大利亚Wollongbar初级产业研究所Lukas Van Zwieten教授分别就秸秆生物炭还田技术、用生物炭钝化水田土壤重金属的优势与不足之处、从十年生物炭定位试验获得的经验作大会特邀报告。

 出席本次开幕式的有广东省科技厅党组副书记龚国平副厅长、佛山科学技术学院党委书记曾峥教授、广东省农业农村厅科技教育处陈绮芬调研员、广东省科技厅班武副调研员、佛山市科学技术协会黄文主席、佛山市环境保护局唐来奎副局长、佛山市科技局梁达明副局长、佛山市人力资源和社会保障局张东航副处长佛山科学技术学院环境与化学工程学院负责人

 为期两天的大会共征集主题论文352篇,邀请了78位业内外专家,其中外籍院士1人、国内院士3人、国际专家35人,国内包括国家杰青、长江学者等专家43人。大家就生物炭制备、生物炭新型材料研究、生物炭与纳米材料、土壤生物活性、土壤养分、生物能源、气候变化、环境修复、土壤修复、污水处理、新型污染物相互作用、矿物质相互作用等11个方面作主题报告,并安排设置了4个不同主题的分论坛及研究生论坛进行交流。

第四届亚太生物炭国际会议(APBC2018)大合照

  亚太生物炭会议是为响应国际生物炭行动计划,加强和推进全球生物炭技术研发和应用而召开一个具有国际性、权威性、高知识性、高互动性的国际学术会议。前三届亚太生物炭会议分别于2009年、2011年、2016年在澳大利亚、日本和韩国召开。我校通过举办本次国际学术会议,搭建国际学术合作的平台,有效提升自身在国内外的影响力,对提升我校在国内外的学术地位,提高国际化办学水平,推进我校建设高水平理工科大学具有积极推进作用。